Gastronomía
La cocina turca es famosa por su rica variedad de platos y su magnífica conjunción de especias y hierbas, y ofrece sabrosos platos a los visitantes. Ha estado influida por las diversas culturas que pasaron por Anatolia, lo que a su vez ha influido en la cocina de muchos países de Europa, Asia y Africa. La cocina turca no sólo tiene un aspecto sumamente apetitoso, sino también una gran variedad de ingredientes que permite variar
interminablemente la preparación y el sabor de los platos.
Platos Típicos
Bulama çorbasi: sopa de yogurt y ayran
Yogurlty dövme çorbasi: sopa de trigo con huevos y yogurt
Oz çorbasi: caldo de carne con trigo y yogurt
Patlican salatasi: puré de berenjenas asadas con yogurt, aceite de oliva, ajo, limón y aceitunas negras.
Havuç salatasi: puré de zanahorias cocidas con yogurt, aceite de oliva y ajo.
Tepsi böregi: hojaldre relleno de carne picada, queso blanco, yogurt e hinojo picado.
Yogurtlu börek: hojaldre relleno con yogurt, queso blanco e hinojo picado, al horno.
Peynirli pogaça: empanadilla rellena de queso blanco y yogurt.
Yumurtalar-Huevos Cilbir: huevos escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.
Yogurtly yumurta: huevos revueltos con salsa de yogurt.
Yogurtly kebap: pinchitos de carne servidos sobre pan tostado y servidos con una salsa de tomate y yogurt.
Kuzu dügün kizartmasi: cordero guisado con cebollas, yogurt, canela.
Muteyna: pepinos guisados con carne, yogurt y menta.
Kazan kebabi: albóndigas de carne picada con cebolla, berenjenas, ajo y yogurt.
Alanazik: puré de berenjenas con aceite de oliva y ajo.
Kabak kizartmasi: calabacines rebozados con salsa de yogurt.
Bakla: guisantes hervidos servidos con yogurt.
Postres
Baklava: trozos de hojaldre con pistachos y almíbar.
Tulumba: similar a los churros españoles.
Kadayif: especia de pasta con sabor dulce que suele ir con salsa de almíbar.
Sütlac: Arroz con leche.
Komposto: compota de las típicas frutas turcas.
Dondurma: helados de diversos sabores.
Burma: pasteles de canela .
Ekmek kadayifi: rodajas de pan bañadas en almíbar.
Revani: pasteles de sémola.
Lokum: Delicias Turcas.
Bebidas:
Raki: es la bebida nacional. Se trata de una especie de aguardiente anisado.
Ayran: yogur diluido en agua.
Vía: www.turismodeturquia.com
interminablemente la preparación y el sabor de los platos.
Platos Típicos
Bulama çorbasi: sopa de yogurt y ayran
Yogurlty dövme çorbasi: sopa de trigo con huevos y yogurt
Oz çorbasi: caldo de carne con trigo y yogurt
Patlican salatasi: puré de berenjenas asadas con yogurt, aceite de oliva, ajo, limón y aceitunas negras.
Havuç salatasi: puré de zanahorias cocidas con yogurt, aceite de oliva y ajo.
Tepsi böregi: hojaldre relleno de carne picada, queso blanco, yogurt e hinojo picado.
Yogurtlu börek: hojaldre relleno con yogurt, queso blanco e hinojo picado, al horno.
Peynirli pogaça: empanadilla rellena de queso blanco y yogurt.
Yumurtalar-Huevos Cilbir: huevos escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.
Yogurtly yumurta: huevos revueltos con salsa de yogurt.
Yogurtly kebap: pinchitos de carne servidos sobre pan tostado y servidos con una salsa de tomate y yogurt.
Kuzu dügün kizartmasi: cordero guisado con cebollas, yogurt, canela.
Muteyna: pepinos guisados con carne, yogurt y menta.
Kazan kebabi: albóndigas de carne picada con cebolla, berenjenas, ajo y yogurt.
Alanazik: puré de berenjenas con aceite de oliva y ajo.
Kabak kizartmasi: calabacines rebozados con salsa de yogurt.
Bakla: guisantes hervidos servidos con yogurt.
Postres
Baklava: trozos de hojaldre con pistachos y almíbar.
Tulumba: similar a los churros españoles.
Kadayif: especia de pasta con sabor dulce que suele ir con salsa de almíbar.
Sütlac: Arroz con leche.
Komposto: compota de las típicas frutas turcas.
Dondurma: helados de diversos sabores.
Burma: pasteles de canela .
Ekmek kadayifi: rodajas de pan bañadas en almíbar.
Revani: pasteles de sémola.
Lokum: Delicias Turcas.
Bebidas:
Raki: es la bebida nacional. Se trata de una especie de aguardiente anisado.
Ayran: yogur diluido en agua.
Vía: www.turismodeturquia.com
Çorba Meze
Döner Kebab ( Imagen vista en RecetasOnline) Kebab