Follow us
  Zubia Gastronomia y Turismo
  • Home
  • Contact
  • Blog
  • Viajes
    • HUNGRIA >
      • Budapest >
        • Turismo en Budapest
        • Plano de metro de Budapest
        • Curiosidades en Budapest
        • Recetas de platos tipicos hungaros
        • Alojamiento y transporte en Budapest
    • FINLANDIA >
      • Turismo en Finlandia
      • Alojamiento y transporte en Finlandia
      • Generalidades de Finlandia
    • NORUEGA >
      • Gastronomía típica de Noruega
      • Oslo >
        • Turismo en Oslo
        • Transporte
        • Alojamiento en Oslo
      • Sitios increibles en Noruega >
        • Miradores en Noruega
        • Islas Lofoten
    • FRANCIA >
      • Paris >
        • Turismo en Paris
        • Plano de metro de Paris
        • Palacio de Versalles (Château de Versailles)
        • Recetas tipicas francesas
        • Alojamiento y transporte en Paris
      • Ruta del Loira
      • Recetas >
        • Tarta Tatin
        • Crêpes
        • Croissant
      • Sitios increíbles en Francia >
        • Mont Saint Michel
    • TURQUIA >
      • Generalidades de Turquia
      • Estambul >
        • Turismo en Estambul
        • Curiosidades de Estambul
        • Gastronomía de Estambul
        • Alojamiento en Estambul
        • Plano metro de Estambul
      • Pamukkale, HUNGRIA
    • ITALIA >
      • Roma >
        • Turismo en Roma
        • Alojamiento en Roma
        • Plano de metro de Roma
        • Gastronomia tipica italiana
      • Venecia >
        • Turismo en Venecia
        • Como moverse en Venecia
        • Carnaval veneciano
        • Mascaras venecianas
      • Recetas italianas >
        • Grisines
        • Pizza
      • Sitios increíbles en Italia >
        • Lecce
        • Hoteles con encanto en la Toscana
        • Termas de Saturnia
    • HOLANDA >
      • Amsterdam >
        • Turismo en Amsterdam
        • Alojamiento en Amsterdam
        • Transporte en Amsterdam
    • CROACIA >
      • Dubrovnik >
        • Turismo en Dubrovnik
        • Alojamiento en Dubrovnik
    • ESCOCIA >
      • Turismo en Edimburgo
      • Alojamiento en Edimburgo
      • Ruta Highlands I
    • SUIZA >
      • Ruta pueblos Suiza
  • Enoturismo
    • RUTA DEL VINO EN LA RIOJA >
      • Tarifas visitas Bodegas en La Rioja
  • Nuestras tartas

Gastronomía

La cocina turca es famosa por su rica variedad de platos y su magnífica conjunción de especias y hierbas, y ofrece sabrosos platos a los visitantes. Ha estado influida por las diversas culturas que pasaron por Anatolia, lo que a su vez ha influido en la cocina de muchos países de Europa, Asia y Africa. La cocina turca no sólo tiene un aspecto sumamente apetitoso, sino también una gran variedad de ingredientes que permite variar
interminablemente la preparación y el sabor de los platos.

Platos  Típicos

Bulama  çorbasi: sopa de yogurt y ayran
Yogurlty dövme çorbasi: sopa de trigo con huevos y yogurt
Oz  çorbasi: caldo de carne con trigo y  yogurt

Patlican salatasi: puré de berenjenas asadas con yogurt, aceite de oliva, ajo,  limón y aceitunas negras.
Havuç salatasi: puré de zanahorias cocidas con yogurt, aceite de oliva y ajo.
Tepsi böregi: hojaldre relleno de carne picada, queso blanco, yogurt e hinojo picado.
Yogurtlu börek: hojaldre relleno con yogurt, queso  blanco e hinojo picado, al horno.
Peynirli pogaça: empanadilla rellena de queso  blanco y yogurt.

Yumurtalar-Huevos  Cilbir: huevos  escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.
Yogurtly yumurta: huevos  revueltos con salsa de yogurt.

Yogurtly kebap: pinchitos de carne servidos sobre pan tostado y servidos con una salsa de tomate y yogurt.
Kuzu  dügün kizartmasi:
cordero guisado con cebollas, yogurt,  canela.
Muteyna: pepinos guisados con carne, yogurt y menta. 
Kazan kebabi:
albóndigas de carne picada con cebolla, berenjenas, ajo y yogurt.
Alanazik: puré  de berenjenas con aceite de oliva y ajo.
Kabak kizartmasi: calabacines rebozados  con salsa de yogurt.
Bakla: guisantes hervidos servidos con yogurt.


Postres
Baklava: trozos de hojaldre con pistachos y almíbar.
Tulumba: similar a los churros españoles.
Kadayif: especia de pasta con sabor dulce que suele ir con salsa de almíbar.
Sütlac: Arroz con leche.
Komposto: compota de las típicas frutas turcas.
Dondurma: helados de diversos sabores.
Burma: pasteles de canela .
Ekmek kadayifi: rodajas de pan bañadas en almíbar.
Revani: pasteles de sémola.
Lokum: Delicias Turcas.


Bebidas:

Raki: es la bebida nacional. Se trata de una especie de  aguardiente anisado.
Ayran: yogur diluido en agua.


Vía: www.turismodeturquia.com
                              Çorba                                                                                                                                Meze
                       Döner Kebab   (  Imagen vista en RecetasOnline)                                                           Kebab
                                        Té                               Imágenes vistas en Friendlyrental                      Baklava 
VIAJES

Dubrovnik (CROACIA)
FINLANDIA
París (FRANCIA)

Ruta del Loira (FRANCIA)
Palacio de Versailles (FRANCIA)
Amsterdam (HOLANDA)
Budapest (HUNGRÍA)
Roma (ITALIA)
Venecia (ITALIA)
Oslo (NORUEGA)
Estambul (HUNGRÍA)
Pamukkale (TURQUÍA)
BLOG

Hoteles
Información importante para viajar
Lugares para visitar
Museos
Patrimonio de la Humanidad
Piscinas naturales
Playas escondidas
Recetas dulces
Recetas saladas
Spa
Termas

ENOTURISMO

La Rioja
Contact
Webs amigas