Goulash húngaro
Ingredientes:
- 1 kg. de carne de ternera en dados
- 50 gr. de tocino de cerdo
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 1/2 pimiento rojo
- Paprika (pimentón dulce)
- Sal
- Pimienta 5 bayas
- Agua o caldo de carne (o bovril, que da más sabor a
carne de vaca)
- 1 poco de maicena o harina si se quiere espesar la salsa
- Acompañamiento: patatas o arroz
Preparación:
1. Salpimentar la carne.
2. En la olla calentar el tocino de cerdo y añadir la carne.
3. Una vez que la carne está dorada, retirarla dejando el jugo que ha soltado en la olla y añadir a éste las cebollas y el pimiento rojo a fuego moderado.
4. Cuando la cebolla y el pimiento estén listos, añadir el tomate, la carne y el agua (o caldo de carne).
5. Añadir la paprika y el pimentón.
6. En olla rápida aproximadamente 30 minutos, pero hay que ir vigilando como está la carne, para que quede blanda. Poner más timepo si hace falta.
Duración: en olla rápida 45 minutos aproximadamente.
Acompañamiento:
- Si el acompañamiento son patatas, éstas se añadirán cortadas en dados a los 45 minutos.
- Si se prefiere arroz como acompañamiento, se cocerá aparte y se pondrá luego como acompañamiento.
- 1 kg. de carne de ternera en dados
- 50 gr. de tocino de cerdo
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 1/2 pimiento rojo
- Paprika (pimentón dulce)
- Sal
- Pimienta 5 bayas
- Agua o caldo de carne (o bovril, que da más sabor a
carne de vaca)
- 1 poco de maicena o harina si se quiere espesar la salsa
- Acompañamiento: patatas o arroz
Preparación:
1. Salpimentar la carne.
2. En la olla calentar el tocino de cerdo y añadir la carne.
3. Una vez que la carne está dorada, retirarla dejando el jugo que ha soltado en la olla y añadir a éste las cebollas y el pimiento rojo a fuego moderado.
4. Cuando la cebolla y el pimiento estén listos, añadir el tomate, la carne y el agua (o caldo de carne).
5. Añadir la paprika y el pimentón.
6. En olla rápida aproximadamente 30 minutos, pero hay que ir vigilando como está la carne, para que quede blanda. Poner más timepo si hace falta.
Duración: en olla rápida 45 minutos aproximadamente.
Acompañamiento:
- Si el acompañamiento son patatas, éstas se añadirán cortadas en dados a los 45 minutos.
- Si se prefiere arroz como acompañamiento, se cocerá aparte y se pondrá luego como acompañamiento.