Follow us
  Zubia Gastronomia y Turismo
  • Home
  • Contact
  • Blog
  • Viajes
    • HUNGRIA >
      • Budapest >
        • Turismo en Budapest
        • Plano de metro de Budapest
        • Curiosidades en Budapest
        • Recetas de platos tipicos hungaros
        • Alojamiento y transporte en Budapest
    • FINLANDIA >
      • Turismo en Finlandia
      • Alojamiento y transporte en Finlandia
      • Generalidades de Finlandia
    • NORUEGA >
      • Gastronomía típica de Noruega
      • Oslo >
        • Turismo en Oslo
        • Transporte
        • Alojamiento en Oslo
      • Sitios increibles en Noruega >
        • Miradores en Noruega
        • Islas Lofoten
    • FRANCIA >
      • Paris >
        • Turismo en Paris
        • Plano de metro de Paris
        • Palacio de Versalles (Château de Versailles)
        • Recetas tipicas francesas
        • Alojamiento y transporte en Paris
      • Ruta del Loira
      • Recetas >
        • Tarta Tatin
        • Crêpes
        • Croissant
      • Sitios increíbles en Francia >
        • Mont Saint Michel
    • TURQUIA >
      • Generalidades de Turquia
      • Estambul >
        • Turismo en Estambul
        • Curiosidades de Estambul
        • Gastronomía de Estambul
        • Alojamiento en Estambul
        • Plano metro de Estambul
      • Pamukkale, HUNGRIA
    • ITALIA >
      • Roma >
        • Turismo en Roma
        • Alojamiento en Roma
        • Plano de metro de Roma
        • Gastronomia tipica italiana
      • Venecia >
        • Turismo en Venecia
        • Como moverse en Venecia
        • Carnaval veneciano
        • Mascaras venecianas
      • Recetas italianas >
        • Grisines
        • Pizza
      • Sitios increíbles en Italia >
        • Lecce
        • Hoteles con encanto en la Toscana
        • Termas de Saturnia
    • HOLANDA >
      • Amsterdam >
        • Turismo en Amsterdam
        • Alojamiento en Amsterdam
        • Transporte en Amsterdam
    • CROACIA >
      • Dubrovnik >
        • Turismo en Dubrovnik
        • Alojamiento en Dubrovnik
    • ESCOCIA >
      • Turismo en Edimburgo
      • Alojamiento en Edimburgo
      • Ruta Highlands I
    • SUIZA >
      • Ruta pueblos Suiza
  • Enoturismo
    • RUTA DEL VINO EN LA RIOJA >
      • Tarifas visitas Bodegas en La Rioja
  • Nuestras tartas

Sobre la gastronomía típica de Noruega...

Noruega es un país que es bien conocido por el salmón, pero además de este pescado, también comen otros pescados, y sobre todo los toman desecados (Tørrfisk, Lutefisk).

Otro alimento importante en su dieta es el cordero, del cual se comen tanto la carne como la cabeza (smalahove), y también toman el Fenalår, que es como si fuese lo que en España conocemos como jamón, pero con la pata del cordero.

Para los amantes de las albóndigas, allí tienen una especialidad, y es Kjøttkaker,que es carne picada de ternera, frita, y acompañada de puré de guisantes y patatas cocidas. 


También tienen el Pølse i lompe, que es un perrito caliente, pero que en lugar de utilizar el típico bollo, utilizan una tortita hecha a base de harina y patata.

También cabe destacar el queso de cabra (geitost/brunost) solo que allí, en lugar de ser blanco, tiene un color marrón (como de caramelo) y un sabor algo dulce. Se come untado sobre pan o se utiliza en salsas para acompañar carnes de caza.


Imagen
Via MardeNoruega
Salmón ahumado o salmón marinado
El salmón es uno de los productos noruegos mundialmente conocidos por su gran calidad.
En Noruega la forma más habitual de consumirlo es, o bien marinado en sal, azúcar y especias, o bien ahumado con huevos revueltos.


Imagen
Via Aperitif
Fårikål
Se trata de un plato cuya base es el cordero que se cocina a fuego lento y se acompaña de repollo y pimienta en grano. Éste se suele tomar más en otoño.


Imagen
Via VisitNorway
Fenalår
Como el jamón en España, pero de cordero (carne curada y sazonada) y se toma sobre todo en Navidad.


Imagen
Via Melk
Imagen
Via Onfos
Geitost
Se trata de un queso de cabra típico de Noruega
Imagen
Via Frukt
Multekrem  
Es un postre que lo elaboran con nata montada, azúcar y moras de los pantanos.

Con tecnología de Crea tu propio sitio web con las plantillas personalizables.