Sobre la gastronomía típica de Noruega...
Noruega es un país que es bien conocido por el salmón, pero además de este pescado, también comen otros pescados, y sobre todo los toman desecados (Tørrfisk, Lutefisk).
Otro alimento importante en su dieta es el cordero, del cual se comen tanto la carne como la cabeza (smalahove), y también toman el Fenalår, que es como si fuese lo que en España conocemos como jamón, pero con la pata del cordero.
Para los amantes de las albóndigas, allí tienen una especialidad, y es Kjøttkaker,que es carne picada de ternera, frita, y acompañada de puré de guisantes y patatas cocidas.
También tienen el Pølse i lompe, que es un perrito caliente, pero que en lugar de utilizar el típico bollo, utilizan una tortita hecha a base de harina y patata.
También cabe destacar el queso de cabra (geitost/brunost) solo que allí, en lugar de ser blanco, tiene un color marrón (como de caramelo) y un sabor algo dulce. Se come untado sobre pan o se utiliza en salsas para acompañar carnes de caza.
Salmón ahumado o salmón marinado
El salmón es uno de los productos noruegos mundialmente conocidos por su gran calidad.
En Noruega la forma más habitual de consumirlo es, o bien marinado en sal, azúcar y especias, o bien ahumado con huevos revueltos.
El salmón es uno de los productos noruegos mundialmente conocidos por su gran calidad.
En Noruega la forma más habitual de consumirlo es, o bien marinado en sal, azúcar y especias, o bien ahumado con huevos revueltos.
Fårikål
Se trata de un plato cuya base es el cordero que se cocina a fuego lento y se acompaña de repollo y pimienta en grano. Éste se suele tomar más en otoño.
Se trata de un plato cuya base es el cordero que se cocina a fuego lento y se acompaña de repollo y pimienta en grano. Éste se suele tomar más en otoño.
Fenalår
Como el jamón en España, pero de cordero (carne curada y sazonada) y se toma sobre todo en Navidad.
Como el jamón en España, pero de cordero (carne curada y sazonada) y se toma sobre todo en Navidad.
Geitost
Se trata de un queso de cabra típico de Noruega
Se trata de un queso de cabra típico de Noruega
Multekrem
Es un postre que lo elaboran con nata montada, azúcar y moras de los pantanos.
Es un postre que lo elaboran con nata montada, azúcar y moras de los pantanos.