Follow us
  Zubia Gastronomia y Turismo
  • Home
  • Contact
  • Blog
  • Viajes
    • HUNGRIA >
      • Budapest >
        • Turismo en Budapest
        • Plano de metro de Budapest
        • Curiosidades en Budapest
        • Recetas de platos tipicos hungaros
        • Alojamiento y transporte en Budapest
    • FINLANDIA >
      • Turismo en Finlandia
      • Alojamiento y transporte en Finlandia
      • Generalidades de Finlandia
    • NORUEGA >
      • Gastronomía típica de Noruega
      • Oslo >
        • Turismo en Oslo
        • Transporte
        • Alojamiento en Oslo
      • Sitios increibles en Noruega >
        • Miradores en Noruega
        • Islas Lofoten
    • FRANCIA >
      • Paris >
        • Turismo en Paris
        • Plano de metro de Paris
        • Palacio de Versalles (Château de Versailles)
        • Recetas tipicas francesas
        • Alojamiento y transporte en Paris
      • Ruta del Loira
      • Recetas >
        • Tarta Tatin
        • Crêpes
        • Croissant
      • Sitios increíbles en Francia >
        • Mont Saint Michel
    • TURQUIA >
      • Generalidades de Turquia
      • Estambul >
        • Turismo en Estambul
        • Curiosidades de Estambul
        • Gastronomía de Estambul
        • Alojamiento en Estambul
        • Plano metro de Estambul
      • Pamukkale, HUNGRIA
    • ITALIA >
      • Roma >
        • Turismo en Roma
        • Alojamiento en Roma
        • Plano de metro de Roma
        • Gastronomia tipica italiana
      • Venecia >
        • Turismo en Venecia
        • Como moverse en Venecia
        • Carnaval veneciano
        • Mascaras venecianas
      • Recetas italianas >
        • Grisines
        • Pizza
      • Sitios increíbles en Italia >
        • Lecce
        • Hoteles con encanto en la Toscana
        • Termas de Saturnia
    • HOLANDA >
      • Amsterdam >
        • Turismo en Amsterdam
        • Alojamiento en Amsterdam
        • Transporte en Amsterdam
    • CROACIA >
      • Dubrovnik >
        • Turismo en Dubrovnik
        • Alojamiento en Dubrovnik
    • ESCOCIA >
      • Turismo en Edimburgo
      • Alojamiento en Edimburgo
      • Ruta Highlands I
    • SUIZA >
      • Ruta pueblos Suiza
  • Enoturismo
    • RUTA DEL VINO EN LA RIOJA >
      • Tarifas visitas Bodegas en La Rioja
  • Nuestras tartas

Receta para hacer pizza casera

2/6/2014

 
Imagen
Pizza de espinacas y queso de cabra
Buenas tardes!

Hoy vamos a enseñaros la receta para hacer una buena pizza en casa y de una manera sencilla. 
Hoy en día hay mil variedades... Nosotros os damos la receta para hacer la masa y algunas recomendaciones y sugerencias, pero la elección de los ingredientes la dejamos a vuestro gusto!

Se ha convertido en una de las comidas rápidas (fast food) más habituales en todo el mundo y gusta tanto a niños como a adultos. Apetece tanto en comidas como en cenas, con amigos o con familia, y lo de que sobre y poder desayunar pizza...también se agradece!!  ; )  !!!

Pero antes de nada, vamos a contar un poco sobre la historia y el origen de la pizza.

En la Antigua Grecia (hacia el año 500 a.C.) ya servían un tipo de pan "plano", llamado plakuntos, que lo decoraban con ajo, cebolla, especias y algunas hierbas. Y los soldaos persas tomaban este mismo pan plano con queso fundido y dátiles.

Pero la pizza tal y como la conocemos hoy en día proviene de la ciudad de Nápoles, en Italia, y se conoce desde el siglo XVII. Era, sobre todo, un plato muy popular entre los habitantes más humildes, y por supuesto, sin tanta variedad como ahora.

Hoy en día, además, se ha diversificado y ha adoptado diferentes formas y diferentes nombres, así como también varían un poco los ingredientes principales de la masa. De esta forma tenemos la coca, en la cocina española, que puede ser tanto dulce como salada, en pan de pita griego, el pan indio paratha, el flammkuchen, de Alemania, manakish en la comida árabe,
Y ahí vamos con la receta para hacer pizza!!

Ingredientes para la masa (2-3 personas):

  • 300 gr. de harina especial para pizzas o de fuerza
  • 200 gr. de leche templada
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 20 gr. de levadura fresca (o un sobre de levadura seca de panadería)
  • Una cucharadita de sal


Como veis es bastante básico, pero siempre le podéis añadir a la masa algún ingrediente extra para darle ese toque especial, como trocitos de tomate seco... o lo que se os ocurra!

Eso sí, con respecto al queso, si utilizáis mozzarella fresca (mozzarella di bufala) mejor! Y si el tomate es casero....para que decir más!
Y otro truco: cuando utilicéis algún tipo de hierba tipo hojas de albahaca, hojas de espinacas, rúcula, etc, es mejor que no pongáis este ingrediente hasta que a la pizza no le queden de horno más de 2 minutos, porque si no se queda con un aspecto no muy apetecible... 
Imagen
Albahaca
Imagen

Preparación de la masa:

  1. Ponemos en un bol la harina y hacemos un agujero en el centro tipo volcán.
  2. En el agujero ponemos la levadura fresca (previamente mezclada con dos cucharaditas de agua templada), la leche, el aceite de oliva y la sal.
  3. Lo mezclamos todo. Podemos hacerlo con un tenedor y así no nos pringamos las manos.
  4. Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar y procedemos a amasar la masa durante 5-10 minutos.
  5. Untamos un bol de aceite y ponemos la masa ahí. Lo tapamos con film transparente y lo dejamos reposar durante aproximadamente una hora. Veremos que la masa duplica su tamaño.
  6. Entonces la sacamos y la amasamos para quitar un poco el aire (enharinamos la superficie otra vez).
  7. Con ayuda de un rodillo y sobre un papel anti adherente, vamos aplastando la masa hasta dejarla todo lo fina que queramos. 

Notas: 

Cuanto más fina dejemos la masa ahora más fina quedará una vez esté horneada. No hay que dejarla reposar y hay que poner enseguida los ingredientes y meterla al horno.  De esta forma quedará fina y crujiente,

Si por el contrario queremos que nuestra masa sea más bien gordita y esponjosa, entonces no hay que aplastar tanto la masa, y una vez que le hayamos dado la forma que queramos, la dejamos reposar una media hora para que gane volumen otra vez. Nos quedará tipo focaccia.
El antes y el después
Imagen
Primero, estirar la masa, después untar con tomate, luego el queso y por último los ingredientes que deseemos.
Nosotros a unas pizzas les ponemos orégano, pero otras las preferimos con albahaca, así que ahí lo que prefiráis vosotros,
Imagen
Masa esponjosa
Imagen
Masa fina
Y ya podéis disfrutar de una buena peli o de una cena con amigos, hijos, primos, ....!!
Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla! Que no lleva ni mucho esfuerzo ni mucho tiempo!
Imagen

Los comentarios están cerrados.

    RSS Feed

    Archives

    Junio 2015
    Mayo 2015
    Abril 2015
    Marzo 2015
    Febrero 2015
    Enero 2015
    Diciembre 2014
    Noviembre 2014
    Octubre 2014
    Septiembre 2014
    Agosto 2014
    Julio 2014
    Junio 2014
    Mayo 2014
    Abril 2014
    Marzo 2014
    Febrero 2014
    Enero 2014
    Diciembre 2013
    Noviembre 2013
    Octubre 2013

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Categories

    Todo
    Curiosidades
    Flores
    Hoteles
    Información Importante Para Viajar
    Información Importante Para Viajar
    Museos
    Patrimonio De La Humanidad
    Patrimonio De La Humanidad
    Recetas Dulces
    Recetas Postres
    Recetas Saladas
    Restaurantes
    Sitios Increíbles
    Sitios Increíbles
    Sitios Increíbles
    Spa
    Tartas

    Author

    Este blog lo voy a dedicar a intentar difundir las recetas de los diferentes países y que de esta forma la gente pueda disfrutar de esta riqueza cultural no sólo cuando visite ese país, sino también en su propia ciudad. Además, este es un mundo que siempre evoluciona y cada vez se inventan nuevas formas de cocinar (nouvelle cuisine), y de una receta de un país diferente al nuestro, puede servir para coger ideas y crear nuevos platos.

    También voy a proponer planes y alojamientos especiales, y truquillos en diferentes ciudades del mundo. Si lo que necesitas es información más detallada sobre ciudades que queréis visitar (qué ver, planos, transportes, etc…) podéis verlo en el menú de la izquierda, donde encontraréis guías completas de diferentes ciudades de todo el mundo.

VIAJES

Dubrovnik (CROACIA)
FINLANDIA
París (FRANCIA)

Ruta del Loira (FRANCIA)
Palacio de Versailles (FRANCIA)
Amsterdam (HOLANDA)
Budapest (HUNGRÍA)
Roma (ITALIA)
Venecia (ITALIA)
Oslo (NORUEGA)
Estambul (HUNGRÍA)
Pamukkale (TURQUÍA)
BLOG

Hoteles
Información importante para viajar
Lugares para visitar
Museos
Patrimonio de la Humanidad
Piscinas naturales
Playas escondidas
Recetas dulces
Recetas saladas
Spa
Termas

ENOTURISMO

La Rioja
Contact
Webs amigas