Desde Zubia Gastrotour os deseamos que paséis un feliz fin de año y que empecéis aún mejor el 2015!!
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Buenos días!! Desde Zubia Gastrotour os deseamos que paséis un feliz fin de año y que empecéis aún mejor el 2015!! We wish you and to all And celebrate the New Year !! Imágenes via pinterest
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Buenos días!! Para estas Navidades hemos pensado en una ciudad de Alemania, llamada Mittenwald, que si un día cualquiera es preciosa, ahora en Navidad, tiene un encanto tan especial, que merece la pena ir a pasar unos días en estas fechas tan especiales. Está situado en el valle del río Isar, muy cerca de la frontera con Austria (sur de Alemania). Y la primera vez que aparece mencionado en algún documento es a finales del siglo XI. Su enclave es increíble, ya que al estar en un valle, está rodeado de montañas, que cuando nieva, el paisaje es increíble. Más tarde se convirtió en un punto de referencia de comercio de mercancía entre Alemania e Italia. Tan importante era su comercio, que hoy en día, sigue siendo uno de los núcleos principales de fabricación de instrumentos de cuerda de Alemania. Mittenwald se caracteriza también porque muchos de sus edificios tienen frescos pintados en sus fachadas, y las casas que no tienen estas pinturas, están tan bien cuidadas que por eso esta ciudad parece salida de un cuadro perfecto. Haz clic aquí para modificar. Esperamos que hayáis disfrutado descubriendo esta ciudad de Alemania. Y no será la única, ya que este páis es muy rico en cuanto a turismo. Nos despedimos con esta preciosa imagen áerea nocturna de Mast3rod que nos ha dejado sin palabras... Y aprovechamos para desearos que tengáis una Feliz Navidad!! Imagen vista en Taringa
Buenos días! Seguro que ahora en Navidad tenéis un montón de cenas y queréis sorprender a alguien con unas hamburguesas diferentes. Pues bien! Os dejamos una receta que os va a encantar!! Es tan simple como hacer una hamburguesa y rellenarla de los ingredientes que más os gusten. Fácil de hacer, y fácil de comer! Aquí os vamos a dar cantidades para dos personas, así que luego tan solo es una operación de multiplicación según los que vayáis a comer... Ingredientes básicos:
Ingredientes para el relleno:
Nosotros hemos elegido estos dos ingredientes por cuestiones prácticas (ya teníamos cebolla caramelizada hecha en casa). Pero el abanico de posibilidades es muy amplio. Os dejamos algunas ideas: - Mozzarela y trufa - Mozzarella y espinacas - Hongos - Parmesano y jamón ibérico - ... Receta paso a paso:
Esperamos que os guste y os animamos a probarlo! Es una forma diferente de comer hamburguesa, y una buena idea para llevarte a la oficina en el famoso "tupper". Y para acompañar la ensalada, va perfecta una vinagreta de aceite de oliva extra virgen, vinagre de módena y mostaza.
Buenas tardes!! Que mejor manera de empezar la Navidad que visitando los mercados navideños más bonitos de Europa?? Aquí os ponemos algunos de los que, a nuestro parecer, tienen más encanto. La mayoría de estos mercadillos abren desde mediados del mes de noviembre hasta finales de diciembre o principios de enero. Por lo que hay varios fines de semana para poder visitarlos! No hay excusa! Eso sí, cuanto más avanzado diciembre, más frío, y más posibilidades de nieve y más bonito estará todo... Pueblo de Papá Nöel (FINLANDIA) ¿Donde mejor que celebrar la Navidad que en el pueblo de Papá Nöel? Esta ciudad se encuentra al norte de Finlando, en el Círculo Polar Ártico. Además de la Feria de Navidad que organizan, se puede realizar también una excursión de renos por la Laponia. Mercadillo Navideño de Montreux (SUIZA) Sobre este mercadillo ya hablamos el año pasado en nuestro post "Montreux, un pueblo con encanto en Suiza". Lo que lo hace también muy especial es que está situado a orillas del lago Leman, con las montañas nevadas de fondo... Sin duda, recomendamos visitarlo! Mercadillo Navideño de Núremberg (ALEMANIA) Mercadillo Navideño de Viena (AUSTRIA) En Viena podemos encontrar varios mercadillos navideños, y son los los más antiguos y reconocidos de Europa. Este, en concreto, es el de Rathaus Wien Christkindlmarkt, situado en la plaza del Ayuntamiento. Mercadillo Navideño de Brujas (BÉLGICA) Brujas, además de ser una ciudad que merece la pena visitar en cualquier momento del año, en Navidad es más especial aún, con todas las luces y decoraciones que ponen en esta época del año. Además, ponen una pista de patinaje sobre hielo, lo que hace que sea diferente, y entretenido si vais con niños. Mercadillo Navideño de Copenhague (DINAMARCA) Este mercadillo se encuentra en el Paque Tívoli, donde todo está adornado con luces, bolas, guirnaldas, copos de nieve,... Impresionante... También tienen una pista de patinaje (el propio lago del parque). Además, tiene un parque de atracciones, y es el más antiguo de Europa (ParqueTívoli). Mercadillo Navideño de Munich (ALEMANIA) Mercadillo Navideño de Munich (BÉLGICA) Buenos días!! Hoy os traemos un desayuno muy americano para que os preparéis en casa este fin de semana: Tortitas! Ya que con este frío poco apetece salir de casa.... La receta de este conocido postre, merienda, desayuno, que también se utiliza para ciertos platos salados, es de origen americano (griddlecakes). En Inglaterra son conocidas como pancakes. Mucha gente los confunde con los crêpes franceses, pero no tienen nada que ver (bueno sí, los ingredientes, pero éstos son comunes en prácticamente todas las recetas de repostería....). Los crêpes son mucho más finos, y lo clásico es comerlos con azúcar (un clásico de París es irse por el barrio de Montmartre y tomarse uno recién hecho con un poco de azúcar o nutella... aunque hoy en día se comen con todo tipo de complementos, tanto dulces como salados). Y ahora vamos con la receta:
- 60 gr. de mantequilla - 2 huevos - 250 ml. leche - 50 gr. azúcar - 170 gr. harina - 1 cucharadita de levadura - Un poco de extracto de vainilla
Como veis es muy sencilla esta receta. Y además solo lleva ingredientes básicos que hay en cualquier cocina, así que este finde, podéis sorprender a alguien con un buen desayuno o merienda! Por supuesto, la elección del acompañamiento, queda a gusto del consumidor. Nuestras preferidas son las tortitas con mermelada de frambuesa... Y si ya les ponéis unas frambuesas...mmmmm Pero tenéis mil ingredientes para elegir: sirope de chocolate, sirope de arce (muy típico de Canadá y EEUU), sirope de caramelo, nata, mermeladas varias,... Y por supuesto, si os va más lo salado, que opináis de unas tortitas con huevo y bacon crujiente??? Buenos días! Hoy nos quedamos en España, en la ermita de San Juan de Gaztelugatxe, que se encuentra en un islote en la costa vizcaína, cerca de la localidad de Bermeo, y está solamente unido a la península por un puente. Los orígenes de esta ermita se remontan al siglo X y está dedicada a San Juan. Para acceder a esta ermita hay que estar dispuesto a andar cuesta arriba, cuesta abajo y a subir un montón de escaleras, ya que es la única forma de acceso...Pero merece la pena! Además, cuando llegas, puedes tocar la campana, que según la costumbre, hay que tocarla 3 veces y pedir un deseo! Y se te olvida todo el cansancio tras el recorrido! Bajo nuestro punto de vista, es mejor ir a verla en épocas de temperatura fresca, pero sin lluvias, ya que en verano, el calor hace que sea más difícil y cansado llegar hasta allí. A parte de que la ermita tiene un encanto especial, el camino para llegar a ella también, las vistas que hay de toda la costa típica de la zona, con acantilados, son espectaculares! Hemos mencionado que aparte de cuestas, también hay escalones. Pues bien, para los curiosos, son 231 escalones!! Así que prepararos! Y en distancia total son 1,8 km, que parece poco, pero es cansado... Y cada 24 de junio celebran una tradicional romería en honor a San Juan, en la que muchas personas van a pie hasta la ermita.
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Junio 2015
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Todo
AuthorEste blog lo voy a dedicar a intentar difundir las recetas de los diferentes países y que de esta forma la gente pueda disfrutar de esta riqueza cultural no sólo cuando visite ese país, sino también en su propia ciudad. Además, este es un mundo que siempre evoluciona y cada vez se inventan nuevas formas de cocinar (nouvelle cuisine), y de una receta de un país diferente al nuestro, puede servir para coger ideas y crear nuevos platos. |