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Salsa de yogur (receta turca)

29/11/2013

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Buenos días!

Ya es hora de poner la receta de la salsa de yogur! Es un poco estilo kebab, por lo que se utiliza normalmente con la comida turca. Para los kebabs es perfecta!
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Pero yo la he comido con los Seekh, comida de la India.

Ingredientes:

  • 1 yogur natural
  • Un poco de perejil
  • Un poco de pimienta negra
  • 1/2 limón pequeño exprimido
  • 1 cucharada de mahonesa
  • Un poco de ajo en polvo
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Preparación:

Juntar todos los ingredientes y remover bien hasta que no queden grumitos!

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Veis que es bien sencillo!!
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Guillin, China

27/11/2013

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Buenas tardes!
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Visto en Viajes de China
Hoy vamos a China, a una ciudad que se encuentra en un lugar con un encanto especial donde la agricultura es muy importante. En realidad, lo que nos llama la atención aquí, no es la ciudad en sí, ya que ésta es prácticamente nueva, si no los increíbles paisajes que la rodean.
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Visto en Viajes por China
A pesar de que la ciudad fue destruida, y no quedan muchos vestigios históricos, sigue siendo una de las ciudades chinas más singulares.
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Visto en Asia Tours
Además aquí se encuentra uno de los mayores mercados que hay en China para turistas: Guilin International Tourism Commodity Wholesale City. Donde se pueden adquirir productos típicos de la zona y  del país, como objetos de jade, bambú, etc.

Platos típicos: hojas de bambú con arroz dulce, noodles, serpiente,…

Lugares curiosos para ver:

  • Parque de las 7 estrellas
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Visto en Absolut China
  • Pico de la Belleza Solitaria
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Visto en Sobre China
  • Colina de la Contención de las Olas
  • Colina de la Trompa de Elefante
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Visto en ABC Viajes
  • Cueva de la Flauta del Junco 
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Visto en Absolut China
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Visto en Absolut China
  • Mural Hill
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Visto en Top China Travel
  • Xinping
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Visto en el blog Retratos del Mundo
Por supuesto, merece la pena hacer algún crucero por el río Li y ver todas estas maravillas y donde suele ser habitual ver también búfalos de agua.

 Espero que os haya gustado este viaje!!

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Kangaroo Island

25/11/2013

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Buenos días!

Hoy os queremos llevar a una isla que hay al sur de Australia.  Está llena de canguros, focas, koalas, wallabies (parecidos a los canguros, pero más pequeños), pelícanos, etc. y viven de forma salvaje! Es increíble!
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Para acceder a ella hay que ir en avión (avión pequeño…) o ferry. Y la capital se llama Kinscote que fue el primer asentamiento europeo en el Sur de Australia y que se fundó en el siglo XIX. Su población actual aproximadamente es de 2.000 personas. Y la población del total de la isla de unas 4.200 personas. Teniendo en cuenta que su superficie es de 4.405 km², no está muy poblada…
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Un tercio de la isla está declarado Parque Nacional o Zona Protegida. Así, que para los amantes de la naturaleza, es una gran oportunidad para poder ver a los animales en su hábitat natural y también la belleza de los paisajes de esta isla!

Nosotros hicimos la excursión en un 4X4 y la verdad es que fue increíble! Sólo íbamos 2 parejas, y el guía la verdad que genial! Se conocía muy bien la isla, y tenía especial cuidado con los animales y con la naturaleza.

Os voy a contar un poco como fue:

Llegamos en avioneta y nos recogieron en el aeropuerto a las 10 de la mañana. Nos llevaron a una tienda (mientras esperamos a la otra pareja que va a hacer la excursión con nosotros) donde vendían todo tipo de cosas hechas a base de eucalipto, y te cuentan un poco la historia y cómo son los procesos que ellos utilizan para hacer los productos.

De aquí vamos a Seal Bay, uno de los Parques Nacionales, que está ubicado al sur. Aquí pudimos ver focas, y dar un paseo por la playa, mientras ellas entran y salen del agua. INCREÍBLE! Pero eso sí, hay que tener cuidado y no interferir! Es mejor mantenerse alejado y hacer caso de las instrucciones de los guías.

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Después nos llevaron a comer (en Australia se come pronto) a uno de los campamentos que tienen, y nos hicieron la comida ahí. El campamento era una carpa pequeña, con una mesa con capacidad para unas 12 personas, y estábamos solos en mitad de un bosque de eucaliptos! Con una comida buenísima!
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Mientras nos preparaban la comida, nos pudimos dar un paseo, y sí!! Vimos un koala!!

Cuando terminamos, nos encaminamos hacia una zona del bosque donde suelen estar los koalas, y ahí pudimos ver más. Todos o durmiendo o comiendo.

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Además de koalas, también pudimos ver este encantador animalito, llamado “echidna”, parecido a un puercoespín.
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Y para acabar bien el día, fuimos a ver canguros y a tomar algo en una playa donde pudimos dar un paseo.
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Y al día siguiente, dando un paseo, vimos unos pelícanos.
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La excursión la hicimos con SeaLink, y la verdad, que fue todo genial.

Si vais a Australia, ya sabéis! No os olvidéis de visitar esta isla!

Buen día!

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Pollo Korma, de nuevo viajamos a la India

22/11/2013

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Buenos días,

Como estamos en tiempos de crisis, y no a todo el mundo le apetece salir a cenar o comer fuera, os pongo recetas de comida que no se suele cocinar en casa, ya que se suele a ir a un restaurante especializado.

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Así que  ya podéis disfrutar de comidas típicas de diferentes paísesen familia o con amigos, en vuestra propia casa con este pollo estilo Korma! Ya sé que son muchos ingredientes, pero la mayoría aguantan bien, ya que son especias, y una vez que probéis estos platos, seguro que repetiréis! Así que no os preocupéis si os sobran!

Ingredientes:

  • 1/2 pollo troceado (o pechugas troceadas)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 bolas de cardamomo
  • 1 cucharadita de café de jengibre
  • 300 gr. de tomates
  • 1 cucharadita de chilli (para darle un toquecito picante)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida no muy llena (o 4 granos)
  • 2 yogures
  • leche de coco
  • 1 poco de azafrán
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal
  • Almendras molidas o en láminas
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Chilli
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Cardamomo
Preparación:

  1. Picar la cebolla y el ajo y dorarlos en una sartén.
  2.  Añadir el cardamomo, el jengibre, el chilli y la pimienta.
  3. Cuando esté todo bien sofrito, añadir el pollo.
  4. Por otro lado ir batiendo los yogures con el azafrán y con la cúrcuma y añadir esta mezcla al sofrito de cebolla.
  5. Añadir la leche de coco.
  6. Cocinar a fuego lento durante al menos 45 minutos.
  7. Ahora pondríamos las almendras (que también se pueden guardar algunas para luego decorar el plato) y cocinar a fuego lento otros 10 minutos.
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Consejos:

  1. Antes de poner el pollo con la cebolla, en otra sartén dorar el pollo, y cuando lo tengamos listo (no hace falta hacerlo del todo, solo sellarlo) ya podemos añadirlo a la salsa.
  2. Una vez que esté ya todo cocinado, separar los trozos de pollo de la salsa y pasarla por la batidora, para que quede con una textura cremosa y sin grumos.
  3. Para acompañar el plato, yo pongo arroz y naans.
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Este arroz no es basmati, pero es un arroz típico Indio, y está cocido con un poco de azafrán.
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Alfajores

21/11/2013

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Buenos días!

¡Qué rico es el dulce!
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Un poco de historia:

Aunque todo el mundo piense que son de Argentina, no es así. Su origen es árabe! Llegó a España a principios del siglo VIII. Y en Argentina, sólo lleva comercializándose con su forma actual unos 130 años.

Ingredientes (para unas 20 unidades):

  • 175 gr. de harina
  • 75 gr. de maicena
  • 15 gr. de levadura
  • 75 gr. de azúcar
  • 80 gr. de mantequilla
  • Un poco de vainilla
  • 30 gr. de agua templada
  • 1 huevo mediano
  • Un poco de miel
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • Dulce de leche (que esté denso, que si no luego se desparrama). El dulce de leche se consigue cociendo al baño María la leche condensada.
  • Chocolate de cobertura
Preparación:

  1. Por un lado derretimos la mantequilla y añadimos  el azúcar hasta que quede bien mezclado.
  2. Añadimos la vainilla, la miel y las almendras, y posteriormente el huevo. Removemos bien con la varilla.
  3. Por otro lado tamizamos la harina con la maicena y la levadura, y lo añadimos a la masa anterior, junto con el agua.
  4. Cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados, lo dejamos reposar un ratito en la nevera para que la masa enfríe y podamos manejarla bien.
  5. Y ya podemos empezar a cortar las galletas (con cortadores de pastas)! Yo he utilizado 2 formas.
  6. Y se hornean durante 5 minutos solo a 180ºC. Por supuesto, horno precalentado!
  7. Una vez tengamos todas las galletitas, las dejamos enfriar.
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Montaje:

  1. Cogemos el dulce de leche y lo ponemos en la mitad de las galletas.
  2. Con la otra mitad de las galletas, tapamos las anteriores.
  3. Ponemos las galletas ya rellenas en una rejilla y las bañamos en chocolate (previamente hemos derretido el chocolate de cobertura).
  4. Dejar enfriar
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Como veis las galletas tienen que quedar blanquitas, ya que si las hacemos demasiado, luego va  a estar muy duro el alfajor.

Consejos:

La cocción en olla normal de la leche condensada para obtener dulce de leche es de aproximadamente 2 horas.

Et voilà, aquí tenemos nuestros alfajores!!

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Playas increíbles en el mundo (Parte I)

20/11/2013

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¿Cansados de ver solo las típicas playas de arena blanca caribeñas?

Hoy os vamos a enseñar algunas de las playas más especiales que podemos encontrar, cuya característica principal que las hace diferente es la arena (hay casos en los que no es arena directamente…). Aquí van algunas:

GLASS BEACH, Mendocino, California
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Visto en Coast to mountain
Esta es una playa que no tiene arenas, si no cristales!! Pero cristales erosionados por las olas y la fuerza del mar, por lo que no cortan, así que tranquilos.
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Visto en Kuriositas
Pero la historia de la formación de la “arena” esta playa no es del todo natural… Por desgracia, en la década de los 40 comenzaron a utilizar esta zona como vertedero, dejando ahí todo tipo de residuos sin ningún control y contaminando el agua, hasta que casi 20 años después, lo prohibieron y trasladaron el vertedero a otro sitio.

Y aquí es donde la naturaleza nos asombra y corrige los errores del hombre, consiguiendo con el tiempo limpiar esta playa y hacer de este lugar un sitio muy especial, donde la naturaleza sigue su curso, y pudiendo ver como la fauna se ha adaptado y se adapta a este nuevo entorno.

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Visto en Kuriositas
Por supuesto, está prohibido llevarse cristalitos de recuerdo a casa, al igual que está prohibido llevarse arena de las playas, ya que imaginaros si todo el mundo hiciera lo mismo…

RED BEACH, Akrotiri, Santorini
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Visto en Panoramio
Esta playa tiene arena roja, como su nombre indica. Solo hay acceso en barco, o a pie desde el cercano pueblo de Akrotiri. Si elegís ir en barco, tenéis la posibilidad de ver también las llamadas playas “blanca” y “negra”.

Este archipiélago está situado en el cráter de un volcán en el Mar Egeo, y aunque está activo, su última erupción fue en el siglo XVIII. Debido a esto y a otros factores geológicos, sus acantilados están cubiertos de lava ya seca y tiene ese aspecto rojizo, que hacen de esta playa y su entorno un lugar tan especial y diferente.
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Visto en Beach comber Pete
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Visto en ISO 101 Photo
VIK BEACH, Iceland
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Visto en A beach a day
Esta playa se encuentra un poco aislada, ya que en 70 km no hay ninguna ciudad o pueblo más que el que da nombre a esta playa.

Esta playa es lo opuesto a las playas caribeñas en cuanto al color de la arenas, ya que es negra!! Y tiene un buen tamaño, por lo que podemos dar un buen paseito, eso sí, siempre que el tiempo acompañe….Ya que la temperatura media en verano es de unos 14º…

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Visto en Topinspired
La arena es negra, pero no es arena propiamente dicho, si no que se trata de basalto, una roca ígnea volcánica de color oscuro, y es más común de lo que pensamos… Así, el contraste con la espuma blanca de las olas al romper, es impactante.
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Visto en cmapspublic
¿No os recuerda un poco al típico carbón comestible dulce que nos ponían los reyes cuando eramos pequeños?

Pronto haremos más posts con más playas que merece la pena visitar en algún momento!!
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Hoteles ecológicos, cuidemos nuestro planeta

18/11/2013

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Buenos días!

¿Quién no ha soñado alguna vez con dormir en un árbol? En Costa Rica es posible!

Se trata del Hotel NATURE OBSERVATORIO, ubicado en el Parque Nacional de Cahuita, al sureste del país.

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Se trata de una casa de dos plantas en un árbol, que funciona con energía solar para la electricidad y con agua de lluvia para el baño.
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La primera planta está a 25 metros de altura en plena selva tropical! Y aquí es donde está elobservatorio, donde se puede disfrutar de una vista panorámica de la selva y del mar Caribe.
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En la segunda planta hay dos habitaciones.
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Para su construcción no se ha utilizado ningún tornillo o clavo, para no dañar el árbol, pero tranquilos, que está bien sujeta! Y está construido de forma que se pueda mover esta plataforma a otro árbol. Así que para subir, hay que hacerlo así:
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Podéis encontrar más información en su web: Nature Observatorio (en inglés, español, francés y alemán)

Además, este hotel nos gusta más porque los fondos que obtienen por el alquiler de las habitaciones, los utilizan para comprar más tierras y así evitar que el hombre siga destrozando bosques pluviales.

En la propia web de este “hotel” tan peculiar, facilitan también excursiones en este Parque Nacional, tanto en el bosque, como en el mar. Tenéis sus datos de contacto aquí.

Más adelante propondremos excursiones para hacer en este país.

Buen día y buen comienzo de semana!

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Sushi para todos los gustos

15/11/2013

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Buenos días!!

Hace tiempo que quería probar a hacer sushi, y tras haber probado sushi con pollo, txaka y gamba cocida en algún restaurante japonés de Madrid, me he decidido a hacerlo yo misma en casa! Así que aquí os dejo la receta, que como vais a poder ver, no es difícil, y solo me ha llevado hora y media!
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Ingredientes:

  • Algas de Nori
  • Arroz para sushi (300 gramos)
  • Vinagre de arroz
  • Una pizca de sal
  • Pollo empanado (o si preferís con algún tipo de rebozado tipo gabardina…)
  • Txaka
  • Salmón ahumado
  • Aguacate
  • Queso filadelfia
  • Lechuga
  • Zanahoria
  • Un poco de mahonesa
  • Una esterilla especial para preparación de sushi.
  • Un bol pequeño con agua
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Ya sé que parecen muchos ingredientes, todo depende de la variedad de sushi que queráis hacer.
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Preparación:

  1. Ponemos a cocer el arroz, 20 minutos. (El doble de volumen de agua que de arroz, es decir, por cada vaso de arroz, 2 de agua).
  2. Vamos friendo el pollo empanado.
  3. Cuando esté listo el arroz, no lo lavamos, lo escurrimos y le añadimos 3 o 4  cucharadas de vinagre de arroz. Aunque huela fuerte, luego no deja mucho sabor a vinagre en el arroz.
  4. Lo dejamos enfriar, y mientras vamos preparando los ingredientes para el relleno: partimos en tiras alargadas.
  5. Ponemos sobre una superficie plana la esterilla, y sobre ésta, el alga (no hay que humedecerla).
  6. Extendemos el alga el arroz frío, humedeciendo nuestros dedos en agua, para facilitar este proceso, ya que así el arroz no se nos pega a la mano…
  7. Y ya podemos poner los ingredientes que queramos (imagen más abajo).
  8. Y finalmente lo enrollamos todo con ayuda de la esterilla.
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Como veis, es muy sencillo!
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Playas con encanto en el Algarve

13/11/2013

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Buenos días!

Hoy viajamos no muy lejos de España, a Portugal! En concreto al sur, una zona llamada elAlgarve.
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¿Quién no ha oído hablar de esta zona y de sus playas? Por si acaso hay algún despistado, este post lo dedicamos a descubrir esas maravillosas playas o pequeñas calas.

Empezamos la visita de Este a Oeste, para acabar en el Cabo San Vicente viendo el atardecer, rodeados de un ambiente increíble.

Praia San Rafael

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Ilha de Armona, Olhao (hay que ir en barco a esta playa)

Esta playa, al igual que Fuseta, tiene un gran encanto, ya que es una playa sin construcciones, de difícil acceso, y es tan grande que nunca hay mucha gente!
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Praia San Rafael

Perfecta para hacer snorkle. Además, por arriba, por los acantilados, se puede dar un paseo, y se ven otras calas más pequeñas que hay a lo largo de l costa.
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Praia da Rocha, en Portimao

Esta playa es escpectacular, pero está en Portimao, que es una ciudad grande con edificios altos…Demasiada construcción…
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Praia Mareta, en Sagres

Esta playa es muy tranquila y es perfecta para jugar a las palas.. Eso sí, el agua está helada!!
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Praia do Beliche, cerca de Sagres

Esta playa tiene unas aguas cristalinas increíbles. Además, se pueden alquilar kayaks, y merece la pena totalmente! Ya que podéis ver cuevas como las de las imágenes que veis aquí abajo!
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Como podéis ver, no hace falta irse muy lejos para disfrutas de unas playas geniales…

Y para terminar el recorrido, vemos la puesta de sol en Cabo San Vicente:
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Aquí os dejo un mapa para llegar bien a las playas:

Ver mapa más grande
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Spa de cerveza

11/11/2013

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Buenas tardes!!

Hoy lunes queremos empezar por un sitio donde poder disfrutar de la cerveza!
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Si! Es un spa donde el elemento principal no es el agua, si no esta refrescante (aunque en este caso también caliente) bebida de cebada.
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Este Spa se encuentra en Praga, en una zona donde la balneoterapia tiene una importante tradición, al igual que la cerveza, y han tenido la increíble idea de juntarlas y conseguir así este exitoso beer spa. Podéis estar bañándoos en cerveza y bebiéndola  a la vez!
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Después de este relajante baño, podemos tomar un descanso en las camas de paja que tienen preparadas para ello, ya que tendremos la tensión baja por el baño caliente y por la cerveza que hemos bebido!! No vendrá nada mal relajarse un poco…
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Visto en  BBB Pivní Lázne. Donde podéis ver que no sólo están en Praga. Aquí podéis encontrar su e-mail de contacto.

Yo recomendaría ir al que está en Praga, ya que los otros están muy en las afueras…

Y por supuesto, os animo a que probéis las cervezas de allí!
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Visto en Cerveza Checa
Y para complementar la visita, nunca nos equivocaremos si nos alojamos en el Marriott, donde podemos encontrar habitaciones desde 144 € la noche.
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Espero que les haya gustado el post a los amantes de la cerveza!

Hasta el próximo post!

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Grandes miradores de Noruega

5/11/2013

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Para los amantes del frío y de la montaña, no os podéis perder viajar a los países nórdicos. Hemos encontrado unos sitios en Noruega cuyas vistas quitan el hipo…(no apto para personas a las que no les gustan las alturas)
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Vía Fotopicos
Empezamos por el mirador llamado El Púlpito, una gran roca que se eleva 600 metros sobre el fiordo Lysefjorden.

Para llegar aquí hay que andar unas 2 horas, más la vuelta, así que unas 4 horas no las quita nadie.

Las vistas desde aquí son espectaculares, pero eso sí, hay que tener cuidado con no acercarse demasiado al borde, y actuar con un poco de cabeza…
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Vía Traveler
Para llegar hasta aquí, hay que coger un ferry en Stavanger e ir a Tau, y desde ahí hay que ir en coche o en autobús hasta un punto en el que ya no dejan avanzar más si no es a pie.

Otro lugar increíble aquí al lado, es la roca Kjerag, una roca que está encajada entre dos grandes rocas, y desde las que también hay unas vistas increíbles al mismo fiordo. Esta roca está aún más alta que el mirador. Hay gente que se sube para sacarse ahí una foto… Yo…no sé si me atrevería…
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Via Absolut Noruega
Otra roca que cabe destacar por esta zona es Trolltunga. Una espectacular roca que sobresale 700 metros, y está a algo más de 1.000 metros de altura  sobre el lago Ringedalsvatnet, en Skjeggedal. Unas vistas….INCREÍBLES!!!
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Vía Getintravel
Para los que no tengan muy claro qué es un fiordo, se trata de formaciones que surgieron cuando se retiraron los glaciares y el agua del mar inundó los valles.

Podéis encontrar más información en la  Oficina de Turismo de Noruega. http://www.visitnorway.es

Os dejó un mapa para que podáis ver donde están ubicados!

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Viajamos a Dinamarca con el "Danish pastry"

4/11/2013

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Buenos días!

Empiezo la semana con algo dulce! Este finde, bueno, este puente, me he decidido por probar una receta nueva, de origen danés.

Aunque he de confesar, que he hecho algún cambio en la recetita… pero ha salido muy rico!

Es una receta muy laboriosa si hacemos nosotros mismos la masa, que es parecida al hojaldre. En realidad, es ésto lo que más trabajo da…Porque el resto no me ha costado mucho.

Dividimos en 3 partes importantes que componen este postre:

Masa:

A no ser que seas un experto cocinero, puedes utilizar hojaldre, uno bueno, eso sí.  Pondré la receta más adelante.

La diferencia del hojaldre, que esta masa lleva azúcar, leche en polvo y levadura fresca, y no se necesita harina de fuerza.

Relleno:

Ingredientes:

  •  70 gr. azúcar glass
  • 140 gr. almendra molida
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 yemas  (las claras, que no se van a utilizar, las podéis utilizar para hacer algo con merengue…)
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Preparación:

Lo mezclamos todo y luego se utilizará para rellenar el hojaldre.

El toque frutal:

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 20 gr. mantequilla
  • 2 manzanas golden
  • Unos pocos frutos rojos (o solo frambuesas) (yo he utilizado frutos rojos congelados, que venden en supermercados)
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Preparación:

  1. Derretir el azúcar para caramelizarlo en una sartén.
  2. Cortar las manzanas en dados o si se quiere en alguna forma especial…
  3. Añadir la mantequillas, las manzanas y los frutos rojos.
  4. Añadir un poquito de agua y dejar hervir unos 5 minutos hasta que la manzana coja color rojizo y el sabor de los frutos rojos.


Almíbar:

  • 50 gr. azúcar
  • 5 cl de agua


Con todos los ingredientes preparados, procedemos a montarlo:

  1. Cogemos el hojaldre y lo cortamos en cuadrados.
  2. En el centro ponemos el relleno que hemos hecho de almendra
  3. Cerramos desde las puntas hacia el centro haciendo que tenga una forma redondeada o bien como mostramos en la imagen más abajo.
  4. Lo “barnizamos” con huevo.
  5. Ponemos un trozo de manzana en cada danish presionando un poco (si nos han quedado demasiado pequeños los trozos de manzana podemos poner más trozos).
  6. Lo metemos al horno (precalentado a 180ªC) durante unos 15 minutos. Vigilarlo de todas formas y si están ya bien doraditos sacarlos.
  7. Una vez fuera del horno, aplicarles el almíbar, lo que les dará un aspecto brillante y un toque dulce muy agradable.
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Espero que si os decidís a probar a hacerlos os gusten!

Además con el hojaldre ya hecho, no es un postre muy difícil!
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Un truquito con este postre. Lo podéis congelar crudo para hacerlo otro día! Y estará igualmente bueno!
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    Este blog lo voy a dedicar a intentar difundir las recetas de los diferentes países y que de esta forma la gente pueda disfrutar de esta riqueza cultural no sólo cuando visite ese país, sino también en su propia ciudad. Además, este es un mundo que siempre evoluciona y cada vez se inventan nuevas formas de cocinar (nouvelle cuisine), y de una receta de un país diferente al nuestro, puede servir para coger ideas y crear nuevos platos.

    También voy a proponer planes y alojamientos especiales, y truquillos en diferentes ciudades del mundo. Si lo que necesitas es información más detallada sobre ciudades que queréis visitar (qué ver, planos, transportes, etc…) podéis verlo en el menú de la izquierda, donde encontraréis guías completas de diferentes ciudades de todo el mundo.

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