Follow us
  Zubia Gastronomia y Turismo
  • Home
  • Contact
  • Blog
  • Viajes
    • HUNGRIA >
      • Budapest >
        • Turismo en Budapest
        • Plano de metro de Budapest
        • Curiosidades en Budapest
        • Recetas de platos tipicos hungaros
        • Alojamiento y transporte en Budapest
    • FINLANDIA >
      • Turismo en Finlandia
      • Alojamiento y transporte en Finlandia
      • Generalidades de Finlandia
    • NORUEGA >
      • Gastronomía típica de Noruega
      • Oslo >
        • Turismo en Oslo
        • Transporte
        • Alojamiento en Oslo
      • Sitios increibles en Noruega >
        • Miradores en Noruega
        • Islas Lofoten
    • FRANCIA >
      • Paris >
        • Turismo en Paris
        • Plano de metro de Paris
        • Palacio de Versalles (Château de Versailles)
        • Recetas tipicas francesas
        • Alojamiento y transporte en Paris
      • Ruta del Loira
      • Recetas >
        • Tarta Tatin
        • Crêpes
        • Croissant
      • Sitios increíbles en Francia >
        • Mont Saint Michel
    • TURQUIA >
      • Generalidades de Turquia
      • Estambul >
        • Turismo en Estambul
        • Curiosidades de Estambul
        • Gastronomía de Estambul
        • Alojamiento en Estambul
        • Plano metro de Estambul
      • Pamukkale, HUNGRIA
    • ITALIA >
      • Roma >
        • Turismo en Roma
        • Alojamiento en Roma
        • Plano de metro de Roma
        • Gastronomia tipica italiana
      • Venecia >
        • Turismo en Venecia
        • Como moverse en Venecia
        • Carnaval veneciano
        • Mascaras venecianas
      • Recetas italianas >
        • Grisines
        • Pizza
      • Sitios increíbles en Italia >
        • Lecce
        • Hoteles con encanto en la Toscana
        • Termas de Saturnia
    • HOLANDA >
      • Amsterdam >
        • Turismo en Amsterdam
        • Alojamiento en Amsterdam
        • Transporte en Amsterdam
    • CROACIA >
      • Dubrovnik >
        • Turismo en Dubrovnik
        • Alojamiento en Dubrovnik
    • ESCOCIA >
      • Turismo en Edimburgo
      • Alojamiento en Edimburgo
      • Ruta Highlands I
    • SUIZA >
      • Ruta pueblos Suiza
  • Enoturismo
    • RUTA DEL VINO EN LA RIOJA >
      • Tarifas visitas Bodegas en La Rioja
  • Nuestras tartas

Viajamos a Dinamarca con el "Danish pastry"

4/11/2013

0 Comentarios

 
Imagen
Buenos días!

Empiezo la semana con algo dulce! Este finde, bueno, este puente, me he decidido por probar una receta nueva, de origen danés.

Aunque he de confesar, que he hecho algún cambio en la recetita… pero ha salido muy rico!

Es una receta muy laboriosa si hacemos nosotros mismos la masa, que es parecida al hojaldre. En realidad, es ésto lo que más trabajo da…Porque el resto no me ha costado mucho.

Dividimos en 3 partes importantes que componen este postre:

Masa:

A no ser que seas un experto cocinero, puedes utilizar hojaldre, uno bueno, eso sí.  Pondré la receta más adelante.

La diferencia del hojaldre, que esta masa lleva azúcar, leche en polvo y levadura fresca, y no se necesita harina de fuerza.

Relleno:

Ingredientes:

  •  70 gr. azúcar glass
  • 140 gr. almendra molida
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 yemas  (las claras, que no se van a utilizar, las podéis utilizar para hacer algo con merengue…)
Imagen
Preparación:

Lo mezclamos todo y luego se utilizará para rellenar el hojaldre.

El toque frutal:

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 20 gr. mantequilla
  • 2 manzanas golden
  • Unos pocos frutos rojos (o solo frambuesas) (yo he utilizado frutos rojos congelados, que venden en supermercados)
Imagen
Imagen
Preparación:

  1. Derretir el azúcar para caramelizarlo en una sartén.
  2. Cortar las manzanas en dados o si se quiere en alguna forma especial…
  3. Añadir la mantequillas, las manzanas y los frutos rojos.
  4. Añadir un poquito de agua y dejar hervir unos 5 minutos hasta que la manzana coja color rojizo y el sabor de los frutos rojos.


Almíbar:

  • 50 gr. azúcar
  • 5 cl de agua


Con todos los ingredientes preparados, procedemos a montarlo:

  1. Cogemos el hojaldre y lo cortamos en cuadrados.
  2. En el centro ponemos el relleno que hemos hecho de almendra
  3. Cerramos desde las puntas hacia el centro haciendo que tenga una forma redondeada o bien como mostramos en la imagen más abajo.
  4. Lo “barnizamos” con huevo.
  5. Ponemos un trozo de manzana en cada danish presionando un poco (si nos han quedado demasiado pequeños los trozos de manzana podemos poner más trozos).
  6. Lo metemos al horno (precalentado a 180ªC) durante unos 15 minutos. Vigilarlo de todas formas y si están ya bien doraditos sacarlos.
  7. Una vez fuera del horno, aplicarles el almíbar, lo que les dará un aspecto brillante y un toque dulce muy agradable.
Imagen
Espero que si os decidís a probar a hacerlos os gusten!

Además con el hojaldre ya hecho, no es un postre muy difícil!
Imagen
Un truquito con este postre. Lo podéis congelar crudo para hacerlo otro día! Y estará igualmente bueno!
0 Comentarios



Deja una respuesta.

    RSS Feed

    Archives

    Junio 2015
    Mayo 2015
    Abril 2015
    Marzo 2015
    Febrero 2015
    Enero 2015
    Diciembre 2014
    Noviembre 2014
    Octubre 2014
    Septiembre 2014
    Agosto 2014
    Julio 2014
    Junio 2014
    Mayo 2014
    Abril 2014
    Marzo 2014
    Febrero 2014
    Enero 2014
    Diciembre 2013
    Noviembre 2013
    Octubre 2013

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Categories

    Todo
    Curiosidades
    Flores
    Hoteles
    Información Importante Para Viajar
    Información Importante Para Viajar
    Museos
    Patrimonio De La Humanidad
    Patrimonio De La Humanidad
    Recetas Dulces
    Recetas Postres
    Recetas Saladas
    Restaurantes
    Sitios Increíbles
    Sitios Increíbles
    Sitios Increíbles
    Spa
    Tartas

    Author

    Este blog lo voy a dedicar a intentar difundir las recetas de los diferentes países y que de esta forma la gente pueda disfrutar de esta riqueza cultural no sólo cuando visite ese país, sino también en su propia ciudad. Además, este es un mundo que siempre evoluciona y cada vez se inventan nuevas formas de cocinar (nouvelle cuisine), y de una receta de un país diferente al nuestro, puede servir para coger ideas y crear nuevos platos.

    También voy a proponer planes y alojamientos especiales, y truquillos en diferentes ciudades del mundo. Si lo que necesitas es información más detallada sobre ciudades que queréis visitar (qué ver, planos, transportes, etc…) podéis verlo en el menú de la izquierda, donde encontraréis guías completas de diferentes ciudades de todo el mundo.

VIAJES

Dubrovnik (CROACIA)
FINLANDIA
París (FRANCIA)

Ruta del Loira (FRANCIA)
Palacio de Versailles (FRANCIA)
Amsterdam (HOLANDA)
Budapest (HUNGRÍA)
Roma (ITALIA)
Venecia (ITALIA)
Oslo (NORUEGA)
Estambul (HUNGRÍA)
Pamukkale (TURQUÍA)
BLOG

Hoteles
Información importante para viajar
Lugares para visitar
Museos
Patrimonio de la Humanidad
Piscinas naturales
Playas escondidas
Recetas dulces
Recetas saladas
Spa
Termas

ENOTURISMO

La Rioja
Contact
Webs amigas