Empiezo la semana con algo dulce! Este finde, bueno, este puente, me he decidido por probar una receta nueva, de origen danés.
Aunque he de confesar, que he hecho algún cambio en la recetita… pero ha salido muy rico!
Es una receta muy laboriosa si hacemos nosotros mismos la masa, que es parecida al hojaldre. En realidad, es ésto lo que más trabajo da…Porque el resto no me ha costado mucho.
Dividimos en 3 partes importantes que componen este postre:
Masa:
A no ser que seas un experto cocinero, puedes utilizar hojaldre, uno bueno, eso sí. Pondré la receta más adelante.
La diferencia del hojaldre, que esta masa lleva azúcar, leche en polvo y levadura fresca, y no se necesita harina de fuerza.
Relleno:
Ingredientes:
- 70 gr. azúcar glass
- 140 gr. almendra molida
- 2 cucharadas de leche
- 2 yemas (las claras, que no se van a utilizar, las podéis utilizar para hacer algo con merengue…)
Lo mezclamos todo y luego se utilizará para rellenar el hojaldre.
El toque frutal:
Ingredientes:
- 3 cucharadas de azúcar
- 20 gr. mantequilla
- 2 manzanas golden
- Unos pocos frutos rojos (o solo frambuesas) (yo he utilizado frutos rojos congelados, que venden en supermercados)
- Derretir el azúcar para caramelizarlo en una sartén.
- Cortar las manzanas en dados o si se quiere en alguna forma especial…
- Añadir la mantequillas, las manzanas y los frutos rojos.
- Añadir un poquito de agua y dejar hervir unos 5 minutos hasta que la manzana coja color rojizo y el sabor de los frutos rojos.
Almíbar:
- 50 gr. azúcar
- 5 cl de agua
Con todos los ingredientes preparados, procedemos a montarlo:
- Cogemos el hojaldre y lo cortamos en cuadrados.
- En el centro ponemos el relleno que hemos hecho de almendra
- Cerramos desde las puntas hacia el centro haciendo que tenga una forma redondeada o bien como mostramos en la imagen más abajo.
- Lo “barnizamos” con huevo.
- Ponemos un trozo de manzana en cada danish presionando un poco (si nos han quedado demasiado pequeños los trozos de manzana podemos poner más trozos).
- Lo metemos al horno (precalentado a 180ªC) durante unos 15 minutos. Vigilarlo de todas formas y si están ya bien doraditos sacarlos.
- Una vez fuera del horno, aplicarles el almíbar, lo que les dará un aspecto brillante y un toque dulce muy agradable.
Además con el hojaldre ya hecho, no es un postre muy difícil!