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DONDE COMER COCIDO MADRILEÑO EN MADRID

30/1/2014

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Buenas tardes!

Con este tiempo tan frío, como apetece comer un buen cocido madrileño! Para los que no conocen este plato, se trata de un guiso cuya base son los garbanzos, pero consta también de sopa, verduras y carnes (patata, zanahoria, morcillo, jamón, hueso de jamón, tocino, morcilla, y alguna cosilla más...) Os hacéis una idea de lo consistente que es no??

Así que hoy os vamos a hablar de dos clásicos en Madrid donde sirven este delicioso y suculento plato. 

Restaurante Lhardy

Este restaurante abrió sus puertas en el año 1839, mantiene una decoración clásica y tiene varios salones.
Prácticamente desde sus inicios la realeza iba a comer ahí, así como otros personajes importantes de la historia de España y gente de la alta sociedad.
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Aquí cuidan al detalle desde la presentación de las mesas hasta la presentación de los platos (por su puesto también la calidad). Se ha ido actualizando su carta amoldándose a los nuevos tiempos, pero sin perder su esencia.
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Poder disfrutar de este delicioso plato se lo debemos a Ricardo Quintana, jefe de cocina, y a su segundo jefe, Antonio Fraga.
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Nosotros hemos tenido el gusto de probarlo, y la verdad es que merece la pena!

Ubicación: Carrera de San Jerónimo 8 (al lado d la Puerta del Sol)
Teléfono: +34 915 213 385

Website: Lhardy

Precio por persona: 38,50 €


Imágenes vía Lhardy


Restaurante La Bola
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Este es otro de los clásicos donde poder disfrutar del cocido. Comenzó su andadura en el año 1870. Y sigue siendo de la misma familia (van por la 4ª generación).
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En la cocina mantienen la tradición, y siguen cocinando en carbón de encina en pucheros de barro individuales.
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Como veis, es increíble que hoy en día puedan seguir usando estas técnicas.

Es otra forma de comer cocido, y por un precio más asequible. 

Lo que no nos gusta, que hay turnos...

Ubicación: calle Bola 5 (muy cerca de la Plaza de Oriente)
Teléfono: +34 
915 476 930
Website: La Bola

Precio por persona: 20 € aproximadamente


Imágenes vía La Bola
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BIZKAIKO ZUBIA

28/1/2014

2 Comentarios

 
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Buenos días!

Hoy queremos hacer mención al Puente de Vizcaya o Puente Colgante (Bizkaiko Zubia, Zubia significa puente) que une Getxo con Portugalete y que fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en el año 2006.
Sus orígenes se remontan a finales del siglo XIX (fue inaugurado en 1893 y tardó aproximadamente 3 años en construirse), y su principal objetivo era unir las dos márgenes de la desembocadura del río Nervión. Su diseño se debe a Don Alberto Palacio Elissague. 
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Este puente fue el primer transbordador construido en el mundo de estructura metálica, y conseguía mantener comunicadas dos poblaciones sin interrumpir la navegación de uno de los puertos fluviales con más tráfico naval de Europa.

Y así, el Puente de Vizcaya se convierte en uno de los grandes monumentos de la Revolución Industrial y uno de los pocos supervivientes representativos de aquella era.
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Visto en www.fotolog.com
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Imagen de Mitxel Atrio
Y hace unos pocos años cambiaron su color original (negro) por un burdeos.
Hoy en día sigue siendo utilizado a diario por muchas personas, tanto a pie como con un vehículo. Y han habilitado la parte de arriba una pasarela para poder disfrutar de las vistas que ofrece. Sin duda, es un símbolo de Getxo y de Portugalete.

Y para los que prefieren ir a ras del agua, hay un bote que está también continuamente cruzando la ría.
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Visto en Curioson.blospot.com
Bibliografía: Puente Colgante

Para los que os preguntáis si nuestro logo tiene algo que ver con este puente, sí! Tiene que ver! Y el diseño se lo debemos a nuestra amiga Lina Yumi!
2 Comentarios

RECETA PARA HACER SEEKH

27/1/2014

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Buenos días!

Os estaréis preguntando que es Seekh. Pues bien, se trata de un plato típico de la India. Se suele tomar como entrante, y lo suelen acompañar de salsa de yogur y salsa de menta. En este caso lo hemos acompañado solo de salsa de yogur.
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La salsa de yogur es un gran aliado de la comida India, ya que suele ser comida picante, y la lactosa tiene el efecto de rebajar el picante. Nunca os han entrado ganas de beber leche cuando estáis comiendo este tipo de comida, y ésta os ha aliviado totalmente el picor?  Es genial!

Bueno, ya pondré la receta de esta salsa más adelante. Ahora vamos con el Seekh. Tiene muchos ingredientes, pero no os asustéis!

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de carne de pollo o cordero picado(con el cordero queda un sabor más fuerte)
  • 2 piezas de cardamomo
  • Una pizca de canela
  • 1 cucharada de pimienta negra (molida)
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 1 cucharadita de ajo picado (o si se prefiere en polvo)
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Besan (harina de garbanzo). Yo la he sustituido por harina normal.
  • 1/2 limón pequeño exprimido
  • 1/4 de una cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de Tandoori en polvo
  • 1 cucharadita de chilli en polvo
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 1 poquito de aceite (yo he puesto de oliva)

También necesitamos los típicos pinchos de madera o de metal.

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Preparación:

  1. Muy sencillo: Juntar todos los ingredientes y mezclarlos bien con el cordero picado.
  2. Por otro lado, pasar la cebolla por la batidora, o bien picarla y sofreírla hasta que se dore. Y la añadimos a la mezcla anterior.
  3. Dejar macerar (si se hace el día anterior, más sabor coge la carne, pero se puede hacer el mismo día.
  4. Nos mojamos las manos, para que no se nos pegue la carne, y cogemos un poco de la masa y la ponemos alrededor del pincho. Y así hasta que se nos acabe. Con respecto a la cantidad...depende del tamaño que queráis darles a los Seekh.
  5. Se pueden hacer o bien en una sartén, o en el horno. Si lo hacéis en el horno, poner papel antiadherente para que no se peguen!
  6. Antes de meterlos al horno, precalentarlo bien, y yo lo pondría a una temperatura media (180ºC) al principio y al final subir la temperatura a 200ºC para que se queden crujientes por fuera.
  7. Y ya los tenemos listos!

Para servirlos en un plato, queda bien si lo ponéis sobre una cama de lechuga y quitándoles los palitos.
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Espero que si la hacéis os guste!

A nosotros nos ha encantado!

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MONT SAINT-MICHEL

22/1/2014

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El Mont Saint-Michel se encuentra en la región de Baja Normandía, en Francia, en el estuario del río Couesnon. Se trata de una isla rocosa cuya circunferencia no llega a medir 1 km, y alcanza una altura de 80 metros aproximadamente.
Visto en Unesco. Author: F. Bandarin
Debe su nombre a la abadía gótica benedictina consagrada  al arcángel San Miguel. 
Fue construida gracias al obispo de Avranches en el año 709 (entonces era una pequeña iglesia, no tenía las dimensiones de la actual). 

Más tarde, en el siglo XIII, el rey Felipe Augusto, tras conquistar Normandía, ayudó a levantar este conjunto gótico, coronado por el claustro y el refectorio.

En el siglo XIV se construyó una fortaleza para proteger a la abadía. Ésta tenía una ventaja, y era su difícil acceso, ya que solo se podía acceder a pie cuando la marea estaba baja a pie, y en barco si la marea estaba muy alta...

A partir de la Edad Media, se fue desarrollando un pueblo a su alrededor, el cual tiene un gran encanto.
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Vía Unesco. Author: F. Bandarin
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Vía Unesco. Author: Jean-Jacques Gelbart
Hasta hace poco se podía llegar en coche hasta el pie de la montaña, pero esto lo están cambiando, y ya sólo se podrá acceder a pie o en un transporte especial, ya que quieren que el agua vuelva a rodear este monte como antiguamente. Para esto están quitando la carretera que hay y construyendo un puente.
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Via: Unesco. Author: Francesco Bandarin
En 1862 fue declarado monumento histórico, y el Mont Saint-Michel es desde 1979 Patrimonio de la Humanidad (UNESCO).

En su web oficial, podéis encontrar más información detallada: MontSaintMichel.
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HAVASU FALLS  (CATARATAS HAVASU)

21/1/2014

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Imagen vista en MyLesPaul
Estas increíbles cataratas en la zona sur del Parque Nacional del Gran Cañón, en Arizona, Estados Unidos. En concreto se encuentra en la reserva de los indios Havasupai. Y si estáis de viaje en Las Vegas, es una buena oportunidad para ir! Ya que está cerca, aunque relativamente. Son 358 km,así que habría que hacer noche cerca de ahí!

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Imagen vista en TheActiveTimes
Estas cataratas son conocidas por las piscinas naturales que se han formado a los pies de éstas con agua de color turquesa, debido a su alta mineralización, lo cual contrasta con el color rojizo de la tierra de la zona.

Esta zona de cataratas sufre modificaciones cada cierto tiempo debido a los torrentes causados por las fuertes tormentas. Por lo que si repetís excursión, es probable que sea diferente a como lo recordabais. 

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Imagen vista en MyLesPaul
La más alta de las cataratas, llamada Mooney Fall, tiene una altura de 64 metros.
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Imagen vista en Campfirestyle
Para los amantes de la ruta 66 estáis de suerte, porque solo tenéis que hacer un desvío desde ésta (son 86 km aproximadamente, aunque se tardan casi 3 horas en llegar, así que la carretera debe de ser entretenida...).

Lo malo, es que más vale que os guste andar, porque no se puede acceder en coche!!

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Espero que os haya gustado este viajecito!
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HISTORIA Y RECETA DEL CROISSANT

20/1/2014

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Buenas tardes!

¿Quién no ha comido un Croissant alguna vez?

Hoy os queremos contar de dónde proviene el croissant, y os pondremos la receta también!

Un poco de historia...

La palabra “Croissant”, que viene del francés y significa “creciente” (y creciente hace referencia a la forma de media luna que tiene).

Y aunque la palabra que designa a ese maravilloso “bollito”, que tanto gusta y tiene un éxito enorme en todo el mundo, proviene del francés, y todo el mundo piense que los Croissants sean de Francia, su origen no está ahí, siendo en Viena, Austria.

Cuenta la leyenda que se empezaron a hacer estos bollos en una pastelería en Viena.

Como los pasteleros trabajaban por la noche, se dieron cuenta de que los enemigos estaban excavando un túnel para entrar en la ciudad y atacar por la noche y dieron la alarma. Gracias a éstos, los vieneses consiguen abortar este asalto (los turcos ya había intentado sitiar Viena más veces) y tras esta nueva derrota turca, el emperador decidió condecorar a los panaderos y éstos en agradecimiento hicieron lo que ahora son los Croissants, pero entonces llamado Halbmond (en alemán “media luna”). Los hicieron con esa forma de media luna para reírse de los turcos (ya que su emblema era la media luna) e inmortalizar su victoria.

Aunque no sepamos a ciencia cierta si se hicieron así por ese motivo, el hecho es que su origen sí se sitúa en Viena en el siglo XVII.

La palabra croissant no aparece en el diccionario francés hasta 1863, y la primera receta se publicó en 1891, pero con otro tipo de masa diferente a la actual. La receta del primer croissant tal y como lo conocemos hoy en día no se dio a conocer hasta el año 1905, en Francia, y no se divulgó hasta 1920. Desde entonces los franceses lo hicieron tradicional en su país como un alimento típico del desayuno.
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Y ahora, después de saber de dónde procede, voy a daros una receta para hacerlos!

Receta:

Hay mil tipos de croissants, unos más mantequillosos, otros menos, unos los hacen con margarina, otros con mantequilla (los mejores! para nuestro gusto...), grandes, pequeños, rellenos, a la plancha,...
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Ingredientes (para 8-10 croissants):

- 175 gr. de harina de fuerza (tipo 55)
- 75 gr. harina normal (tipo 45)
- 30 gr. de azúcar
- 10 gr.de leche en polvo
- 50 gr. de mantequilla en pomada
- 125 gr. de mantequilla dura
- 12,5 gr. de levadura fresca
- 11 cl. de agua
- una pizca de sal
- 1 huevo y una yema (para dorar)


Cómo hacer la receta paso a paso:


1. Si disponemos de un robot, verter los dos tipos de harina, el azúcar, la leche en polvo, la sal, la levadura fresca y los 50 gr. de mantequilla en pomada y empezar a amasar con la batidora. Y poco a poco ir añadiendo el agua. Dejar amasando durante 5 minutos aproximadamente. Si no disponemos de robot, se puede hacer a mano, pero es más pringoso y lento...

2. Quedará una masa uniforme y que se despega bien del recipiente.

3. Poner la masa en una superficie enharinada y darle una forma rectangular y cubrirla con film transparente. Dejar reposar en la nevera por lo menos 2 horas.

4. Pasadas esas horas, meter unos 15 minutos los 125 gramos de mantequilla en el congelador.

5. Sacamos nuestra masa de la nevera y con ayuda de un rodillo le damos otra vez forma rectangular, sin dejarla muy fina (dejar un grosor de algo menos de un dedo más o menos).

6. Cogemos la mantequilla del congelador y con el rodillo le damos forma rectangular también. (si vemos que se nos pega, podemos ponerla sobre un papel de cocina antiadherente un poco enharinado)

7. Poner la mantequilla con la forma rectangular sobre la mitad del réctangulo de nuestra masa de hojaldre y plegarla, de forma que no se salga ni se vea la mantequilla. (Hay que cerrarlo bien, que si no se saldrá la mantequilla.

8. Con el rodillo ir extendiendo la masa con la mantequilla dentro.

9. Ahora hay doblar la masa y cubrirla con film para que repose en la nevera durante 1 horita.

10. La sacamos de la nevera, y volvemos a amasar con el rodillo, y volvemos a hacer el paso 9.

11. Ahora ya sí que podemos empezar a dar forma a nuestros croissants. Tenemos que cortar la masa en triángulos e ir enrollando desde la base del triángulo hasta la punta, la cual debe quedar en la parte de abajo del croissant para que en el horno no se levante.

12. Ahora que los tenemos casi hechos, solo queda dejarlos reposar un par de horas para que aumenten su volumen. Antes de que pasen estas dos horas, precalentar el horno a 185 ºC e ir batiendo el huevo.

13. Barnizar nuestros croissants y al horno durante unos 12 minutos (si vemos que siguen muy blanquitos, los podemos dejar un poco más!

14. Y ya están listos para comer!! Mmmmmm... Qué bien huele!!
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Imagen vista en ComercialSusans

Además, con este mismo hojaldre, podemos hacer también napolitanas o caracolas, y rellenarlas con lo que más nos apetezca, al igual que los croissants.
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Pollo con ensalada templada

12/1/2014

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Buenos días!

Después de todas las fiestas, en las que no hemos dejado de comer, toca un poco de comida sana. Así que aquí os dejo una receta para hacer un plato bien completo, que no cuesta mucho hacerlo, y es muy sano!

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       Ingredientes:

-          romero (no echéis demasiado que aromatiza mucho!)

-          sal

-          pimienta

-          aceite de oliva

-          1/2 limón (zumo y ralladura)

-          2 pechugas

-          mostaza de grano

-          tomates cherry

-          espárragos trigueros



Preparación:


1. Precalentar el horno (120ºC)

2. Machacar el romero y mezclar con la sal, el aceite de oliva y la mitad del zumo de limón y su ralladura.

3. Trocear el pollo al gusto (es mejor en trozos que no sean muy pequeños) y dejar marinar en la mezcla anterior (cuanto más tiempo esté marinándose, más sabor cogerá el pollo).

4. Mezclar la mostaza con la otra mitad del zumo de limón y un poquito de aceite de oliva.

5.Asar los tomatitos en el horno  con un poco de sal y pimienta durante unos 20 minutos.

6. Hacer los espárragos trigueros a la plancha, y cuando estén listos, junto con los tomates, añadirlos a la mezcla de mostaza y zumo de limón.

7. Hacer las pechugas a la plancha o al horno, y juntar con las verduras templadas.



Listo para comer!

Como habéis visto no requiere ni mucho tiempo ni mucha preparación! Además es barato! Así que os animo a que lo probéis!


A ver si os gusta!

 

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Restaurante INDIO EN MADRID: TANDOORI STATION

9/1/2014

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Buenas tardes!

Hoy os queremos recomendar un restaurante indio en Madrid, en pleno barrio de Salamanca!
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Hemos estado varias veces y la verdad es que hemos comido super bien!

La decoración que tienen es moderna, pero en él se pueden disfrutar de los aromas y sabores de la India. Entre su carta podemos encontrar una gran variedad de platos. Desde entrantes como las samosas o la pakora, como diferentes currys de pollo, de cordero, de verduras o de marisco-pescado. Por supuesto el arroz no falta, y hay diferentes versiones de arroz, desde el basmati al vapor hasta el pulau (con cardamomo, canela, anís estrellado y azafrán) o el biryani (más elaborado y con más ingredientes) para los paladares más atrevidos.
Además todos los platos los podemos acompañar con las diferentes salsas que nos ofrecen. Y no pueden faltar los naan (pan indio) de diferentes sabores (cebolla y cilantro, natural, relleno de queso, de ajo y hierbas, integral, etc...).

Y para terminar una buena comida o una buena cena, no nos podemos olvidar de un buen postre. Un Mango Lassi es un clásico, un chocolate con guindilla es muy atrevido y puede sorprender. (Hemos tenido el placer de probar un chocolate blanco con jengibre y chili, llamado “Choque de culturas” y la verdad es que es alucinante, así que este postre habrá que probarlo!)
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También tienen un menú para los  que quieren probar un poquito de todo! Cuesta 26 € y podréis disfrutar de 4 platos a elegir. Para poder ver la carta completa podéis visitar su web, donde además se puede ver lo que lleva cada plato, ya que por el nombre....es un poco difícil averiguarlo la mayoría de las veces!

http://www.tandooristation.com/web/lacartatandoori.htm
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Dirección y teléfono:

Calle José Ortega y Gasset, nº 89 y 91
Metro Manuel Becerra y Lista. Barrio de Salamanca.
Telf: 91 401 22 28

Horario de cocina:

De Martes a Sabado
De 13:30 a 16:00 h. y de 20:30 a 24:00 h.
Cerramos los Domingos por la noche y
Lunes todo el día.

Sólo dejan reservar por telefono.





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COLINA DE SHATRUNJAYA, INDIA

8/1/2014

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Buenos días!

Hemos descubierto otro lugar impresionante en la India! Una colina llena de templos!
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Imagen vista en Pinterest
Esta colina se encuentra en Palitana, en la India, y es especial porque alberga más de 850 templos (llamados Derasar por esta religión) a casi 700 metros de altura.

Se trata de un lugar sagrado de peregrinación de la religión del jainismo.
El nombre de Shatrunjaya significa "lugar de victoria".

Los templos que aquí se encuentran están tallados en mármol, con diversas formas y tamaños.
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Imágenes vistas en Facebook.
Para acceder a esta zona, hay que subir unas escaleras con más de 3.000 peldaños de piedra. En distancia son 3,5 kilometros y se tarda aproximadamente 2 horas! Depende del ritmo de cada uno!
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Imagen vista en Wikipedia
Para quien se decida a ir, ánimo!! E ir con energías!!

Hasta pronto!

Y buen día!
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Roscón de Reyes

3/1/2014

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Buenas tardes!!

En vista de estas fechas, nos hemos decidido a hacer por primera vez Roscón de Reyes!

Aquí os dejamos la receta! 

Ingredientes:

- 370 gr. de harina
- 25 gr. de levadura fresca (la tienen en casi todos los supermercados)
- 125 ml. leche
- 100 gr. de azúcar
- 75 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de ron 
- 1 cucharada y media de agua de azahar
- 1 pizca de sal

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Preparación paso a paso:

1. Disolver la levadura en la leche (si está templada mejor).

2. Poner toda la harina en un bol, salvo 3-4 cucharadas que reservamos para la superficie en la que luego amasaremos. En el centro de la harina ponemos la ralladura del limón, el azúcar y la leche con la levadura. Y mezclamos (con una espátula se mezcla bien).

3. Añadir la mantequilla en pomada (que esté blanda, para eso la sacamos una media hora antes de la nevera), el agua de azahar, el ron, los huevos (guardar unas 3-4 cucharadas de los huevos batidos para luego "barnizar") y la sal. Y mezclar todo.

4. Enharinar una superficie y amasar durante unos 10 minutos. Cuanta menos harina añadamos mejor, ya que quedara menos seco nuestro Roscón.

5. Hacer una bola con la masa y dejar reposar (no en frío) durante 2-3 horas, cubriéndolo con papel film.

6. Sacar la masa del bol y amasar un poco para quitar el aire. Hacer una bola y en ésta hacer un agujero en el centro para ir dándole la forma típica del Roscón.

7. Barnizar con el huevo batido que habíamos reservado y añadir fruta escarchada, azúcar o almendras, según gustos!!

8. Y estará listo para ir al horno!!
Tras dejar reposar la masa, esta duplica su tamaño
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Consejos:

Siempre nos gusta probar los postres antes de llevarlos a algún sitio, por si las moscas, por eso hemos separado dos trocitos de masa y los hemos probado y hemos de decir que no están mal!
Ya me contaréis si os animáis!

Para conseguir el azúcar en esta textura, hemos puesto en un plato azúcar con un poco de agua y lo hemos dejado secar, mientras reposaba la masa, luego lo "rompéis" con una cucharita o cuchillo y lo espolvoreáis sobre el Roscón, alternándolo con las almendras.
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Antiguo blog

2/1/2014

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Buenas tardes!

Podéis ver los posts del antiguo blog de Zubia Gastronomía y Turismo aquí.

Un saludo, y disculpar las molestias.
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    Este blog lo voy a dedicar a intentar difundir las recetas de los diferentes países y que de esta forma la gente pueda disfrutar de esta riqueza cultural no sólo cuando visite ese país, sino también en su propia ciudad. Además, este es un mundo que siempre evoluciona y cada vez se inventan nuevas formas de cocinar (nouvelle cuisine), y de una receta de un país diferente al nuestro, puede servir para coger ideas y crear nuevos platos.

    También voy a proponer planes y alojamientos especiales, y truquillos en diferentes ciudades del mundo. Si lo que necesitas es información más detallada sobre ciudades que queréis visitar (qué ver, planos, transportes, etc…) podéis verlo en el menú de la izquierda, donde encontraréis guías completas de diferentes ciudades de todo el mundo.

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