Follow us
  Zubia Gastronomia y Turismo
  • Home
  • Contact
  • Blog
  • Viajes
    • HUNGRIA >
      • Budapest >
        • Turismo en Budapest
        • Plano de metro de Budapest
        • Curiosidades en Budapest
        • Recetas de platos tipicos hungaros
        • Alojamiento y transporte en Budapest
    • FINLANDIA >
      • Turismo en Finlandia
      • Alojamiento y transporte en Finlandia
      • Generalidades de Finlandia
    • NORUEGA >
      • Gastronomía típica de Noruega
      • Oslo >
        • Turismo en Oslo
        • Transporte
        • Alojamiento en Oslo
      • Sitios increibles en Noruega >
        • Miradores en Noruega
        • Islas Lofoten
    • FRANCIA >
      • Paris >
        • Turismo en Paris
        • Plano de metro de Paris
        • Palacio de Versalles (Château de Versailles)
        • Recetas tipicas francesas
        • Alojamiento y transporte en Paris
      • Ruta del Loira
      • Recetas >
        • Tarta Tatin
        • Crêpes
        • Croissant
      • Sitios increíbles en Francia >
        • Mont Saint Michel
    • TURQUIA >
      • Generalidades de Turquia
      • Estambul >
        • Turismo en Estambul
        • Curiosidades de Estambul
        • Gastronomía de Estambul
        • Alojamiento en Estambul
        • Plano metro de Estambul
      • Pamukkale, HUNGRIA
    • ITALIA >
      • Roma >
        • Turismo en Roma
        • Alojamiento en Roma
        • Plano de metro de Roma
        • Gastronomia tipica italiana
      • Venecia >
        • Turismo en Venecia
        • Como moverse en Venecia
        • Carnaval veneciano
        • Mascaras venecianas
      • Recetas italianas >
        • Grisines
        • Pizza
      • Sitios increíbles en Italia >
        • Lecce
        • Hoteles con encanto en la Toscana
        • Termas de Saturnia
    • HOLANDA >
      • Amsterdam >
        • Turismo en Amsterdam
        • Alojamiento en Amsterdam
        • Transporte en Amsterdam
    • CROACIA >
      • Dubrovnik >
        • Turismo en Dubrovnik
        • Alojamiento en Dubrovnik
    • ESCOCIA >
      • Turismo en Edimburgo
      • Alojamiento en Edimburgo
      • Ruta Highlands I
    • SUIZA >
      • Ruta pueblos Suiza
  • Enoturismo
    • RUTA DEL VINO EN LA RIOJA >
      • Tarifas visitas Bodegas en La Rioja
  • Nuestras tartas

Roscón de Reyes

3/1/2014

0 Comentarios

 
Imagen
Buenas tardes!!

En vista de estas fechas, nos hemos decidido a hacer por primera vez Roscón de Reyes!

Aquí os dejamos la receta! 

Ingredientes:

- 370 gr. de harina
- 25 gr. de levadura fresca (la tienen en casi todos los supermercados)
- 125 ml. leche
- 100 gr. de azúcar
- 75 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de ron 
- 1 cucharada y media de agua de azahar
- 1 pizca de sal

Imagen
Imagen
Preparación paso a paso:

1. Disolver la levadura en la leche (si está templada mejor).

2. Poner toda la harina en un bol, salvo 3-4 cucharadas que reservamos para la superficie en la que luego amasaremos. En el centro de la harina ponemos la ralladura del limón, el azúcar y la leche con la levadura. Y mezclamos (con una espátula se mezcla bien).

3. Añadir la mantequilla en pomada (que esté blanda, para eso la sacamos una media hora antes de la nevera), el agua de azahar, el ron, los huevos (guardar unas 3-4 cucharadas de los huevos batidos para luego "barnizar") y la sal. Y mezclar todo.

4. Enharinar una superficie y amasar durante unos 10 minutos. Cuanta menos harina añadamos mejor, ya que quedara menos seco nuestro Roscón.

5. Hacer una bola con la masa y dejar reposar (no en frío) durante 2-3 horas, cubriéndolo con papel film.

6. Sacar la masa del bol y amasar un poco para quitar el aire. Hacer una bola y en ésta hacer un agujero en el centro para ir dándole la forma típica del Roscón.

7. Barnizar con el huevo batido que habíamos reservado y añadir fruta escarchada, azúcar o almendras, según gustos!!

8. Y estará listo para ir al horno!!
Tras dejar reposar la masa, esta duplica su tamaño
Imagen
Consejos:

Siempre nos gusta probar los postres antes de llevarlos a algún sitio, por si las moscas, por eso hemos separado dos trocitos de masa y los hemos probado y hemos de decir que no están mal!
Ya me contaréis si os animáis!

Para conseguir el azúcar en esta textura, hemos puesto en un plato azúcar con un poco de agua y lo hemos dejado secar, mientras reposaba la masa, luego lo "rompéis" con una cucharita o cuchillo y lo espolvoreáis sobre el Roscón, alternándolo con las almendras.
Imagen
Imagen
0 Comentarios

Tu comentario se publicará después de su aprobación.


Deja una respuesta.

    RSS Feed

    Archives

    Junio 2015
    Mayo 2015
    Abril 2015
    Marzo 2015
    Febrero 2015
    Enero 2015
    Diciembre 2014
    Noviembre 2014
    Octubre 2014
    Septiembre 2014
    Agosto 2014
    Julio 2014
    Junio 2014
    Mayo 2014
    Abril 2014
    Marzo 2014
    Febrero 2014
    Enero 2014
    Diciembre 2013
    Noviembre 2013
    Octubre 2013

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Categories

    Todo
    Curiosidades
    Flores
    Hoteles
    Información Importante Para Viajar
    Información Importante Para Viajar
    Museos
    Patrimonio De La Humanidad
    Patrimonio De La Humanidad
    Recetas Dulces
    Recetas Postres
    Recetas Saladas
    Restaurantes
    Sitios Increíbles
    Sitios Increíbles
    Sitios Increíbles
    Spa
    Tartas

    Author

    Este blog lo voy a dedicar a intentar difundir las recetas de los diferentes países y que de esta forma la gente pueda disfrutar de esta riqueza cultural no sólo cuando visite ese país, sino también en su propia ciudad. Además, este es un mundo que siempre evoluciona y cada vez se inventan nuevas formas de cocinar (nouvelle cuisine), y de una receta de un país diferente al nuestro, puede servir para coger ideas y crear nuevos platos.

    También voy a proponer planes y alojamientos especiales, y truquillos en diferentes ciudades del mundo. Si lo que necesitas es información más detallada sobre ciudades que queréis visitar (qué ver, planos, transportes, etc…) podéis verlo en el menú de la izquierda, donde encontraréis guías completas de diferentes ciudades de todo el mundo.

VIAJES

Dubrovnik (CROACIA)
FINLANDIA
París (FRANCIA)

Ruta del Loira (FRANCIA)
Palacio de Versailles (FRANCIA)
Amsterdam (HOLANDA)
Budapest (HUNGRÍA)
Roma (ITALIA)
Venecia (ITALIA)
Oslo (NORUEGA)
Estambul (HUNGRÍA)
Pamukkale (TURQUÍA)
BLOG

Hoteles
Información importante para viajar
Lugares para visitar
Museos
Patrimonio de la Humanidad
Piscinas naturales
Playas escondidas
Recetas dulces
Recetas saladas
Spa
Termas

ENOTURISMO

La Rioja
Contact
Webs amigas