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DONDE DORMIR Y DONDE COMER EN CUENCA

27/2/2014

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Buenas tardes!


Para nuestro viaje a Cuenca, estuvimos mirando todos los hoteles, hostales, posadas que hay en esta ciudad. Nosotros preferíamos estar en el Casco Antiguo, y teniendo en cuenta que esta es la zona más bonita y más turística de Cuenca, hicimos bien, por que si no tener que estar subiendo todos los días...nos hubiera dado algo! Aunque al final quieras o no... vas a tener que subir y bajar... pero las vistas que hay desde estos hoteles, no las hay desde abajo!
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Nosotros fuimos al Hotel Leonor de Aquitania 3*** 

Se trata de un hotel de 3 estrellas, situado en la parte alta del casco antiguo, a 300 metros de la Catedral y de la Plaza Mayor y a 300 metros del parking gratuito.

Tiene habitaciones con vistas a la Hoz del Huécar,  que son impresionantes, y desde las cuales se ve el parador, que era un antiguo convento.

Sus precios oscilan entre los 33 € de una habitación individual y 45 € de la habitación doble con vistas hasta los 224 € de la única habitación superior que tienen y que tiene una terraza, bañera con hidromasaje, un saloncito y algún detallito más!

Además el trato es muy agradable y el personal muy simpático. Y admiten animales!

Aquí os dejo sus señas:

HOTEL LEONOR DE AQUITANIA
Ubicación: Calle San Pedro 60,  Cuenca
Telf: 969 231 000
Reservas: en su web o por teléfono
Imágenes vistas en la web del hotel


RESTAURANTES EN CUENCA

Con respecto a dónde comer, hay muchos sitios donde poder degustar los platos típicos de Cuenca.

En la Plaza Mayor hay varios restaurantes, tanto de tapas, como de carta. 
Por ejemplo, hay un sitio que se llama San Juan Plaza Mayor, que no se come mal y tiene buenos precios. Aquí podréis probar el morteruelo, ajoarriero, zarajos, gachas (las gachas son por encargo), etc...
Tiene un ambiente sobre todo juvenil, con una barra donde poder tapear y también un comedor donde poder estar más tranquilamente.
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Zarajo
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Morteruelo
También está el Figón del Huécar. Está situado muy cerca de la Plaza Mayor y tiene una terraza con vistas a la Hoz del Huécar. El edificio que ocupa este restaurante fue residencia familiar de José Luis Perales. Este de precio es un poco más caro, pero todo el mundo nos ha hablado muy bien de él. Aquí podéis ver su carta.

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Imágenes vistas en la web del restaurante

Por último, nos gustaría recomendar el Restaurante de la Posada de San José. Este sitio nos lo recomendaron allí en Cuenca, y la verdad es que nos encantó. Este restaurante pertenece a la Posada con el mismo nombre y es muy acogedor y con un ambiente familiar. Nosotros probamos aquí el ajoarriero y las chuletillas de cordero, y estaba todo buenísimo. Y a precios muy buenos. Calidad-precio: muy buena. Recomendación: reservar si queréis ir, por que suele estar lleno!
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Ajoarriero
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LA CIUDAD OLVIDADA: CUENCA

26/2/2014

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Buenas tardes!

Después de 15 años viviendo en Madrid, y haber visitado un montón de ciudades de los alrededores de esta ciudad muy conocidas por su historia, sus monumentos y sus platos típicos, como Toledo, Segovia, El Escorial, Ávila, Aranjuez y también pueblos más pequeños de la sierra, este fin de semana nos hemos decidido a ir a la ciudad que parece olvidada por todo el mundo: CUENCA. Está a tan solo hora y media de Madrid (170 km), y es una ciudad que bien merece la pena conocer, pero siempre que viene algún familiar/amig@ a Madrid, es el último lugar que la gente piensa en recomendar para visitar. Además, esta ciudad está declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
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Para los que no la conocen, su casco antiguo se encuentra en la zona más alta de la ciudad (en un monte o roca), sus calles son estrechas y empedradas, y aún conserva muchas de las casas antiguas, todas de piedra (las más conocidas son las Casas Colgadas, que más adelante veremos cómo son), pasadizos, también hay una gran cantidad de conventos, iglesias y ermitas, y sobre todo, muchas cuestas y escaleras. También quedan restos de lo que fue en su día una fortaleza, que está situada justo en la entrada por la parte alta del casco antiguo. 
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Vistas de la ciudad de Cuenca desde un mirador
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La Fortaleza y la entrada a la ciudad
Para desplazarse hasta allí, yo recomendaría ir en coche, ya que cerca de cuenca hay sitios que merece la pena visitar y en un fin de semana da tiempo.

En cuanto al aparcamiento, si os alojáis en la zona nueva de la ciudad, que es la parte baja, no hay problema de aparcamiento, sin embargo, si escogéis algún hotel o posada dentro del casco antiguo, ahí si que es muy difícil aparcar, pero tranquilos, porque justo cruzando la puerta de la entrada a la ciudad por la parte alta, a tan solo 600 metros de la catedral (que está ubicada en la Plaza Mayor) que está en el centro de la ciudad, hay una calle y un parking gratuito donde podéis dejar el coche tranquilamente.

Y ahora os dejo unas fotos de los sitios que más nos han gustado de esta ciudad que te transporta al pasado y en la que se puede disfrutar de un poco de tranquilidad fuera de la ajetreada vida de Madrid y de los maravillosos paisajes que desde Cuenca se ven.
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Catedral de Cuenca
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Torre Mangana
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Uno de los pasadizos de la ciudad
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El Parador de Cuenca (antiguo convento)
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En cuanto a las casas colgadas, son casas que se construyeron al borde del acantilado, y del que sobresalen sus balcones, sin una base donde apoyarse, simplemente están al aire.

Hoy en día no quedan muchas, y solo se pueden visitar tres: en una de ellas hay un restaurante donde se pueden degustar los platos típicos de la zona, y las Casas del Rey, que son las más conocidas y las que aparecen en todas las fotografías, donde hay ahora un museo de arte abstracto y donde se puede ver  la construcción interior de estas casas.
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Las Casas del Rey. Las Casas Colgadas.
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Las Casas del Rey. Las Casas Colgadas.
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Uno de los sitios que visitamos fueron los túneles de Alfonso VIII, llamados así por estar situados en la calle con dicho nombre, pero yo no los visitaría. Se trata de un túnel de 90 metros en el que depende de la gente que haya para entrar caben unas 40 personas aproximadamente y solo es un túnel, no tiene mucho misterio... Lo único que te explican un poco la historia de la ciudad de Cuenca y porqué se hacían túneles.
A ver si os decidís a ir a Cuenca que ya veréis como os encantará.

En próximos posts os hablaremos de sitios donde podéis alojaros y donde comer ricos platos típicos de la zona, así como de alguna excursión por los alrededores.

Y por cierto! Si tenéis perro, no dudéis en llevarle con vosotros! Aceptan animales en muchos de los hoteles de esta ciudad y él estará más contento!
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RECETA  DEL APPLE strudel (APFELSTRUDEL)

18/2/2014

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Buenas tardes!!

Hay muchas tartas de manzana: Apple Pie, Apple Strudel, Tatin de manzana, bizcocho de manzana, etc... Pero en este post nos queremos centrar en el Apfelstrudel.

Y para eso viajamos a Austria y al sur de Alemania, de donde es típico este postre cuyo ingrediente principal es la manzana. Aunque se cree que el origen podría estar en la cocina armenia, turca o bizantina. Y la forma en la que conocemos hoy en día este postre se debe a la cocina vienesa, que fue la que lo desarrolló y refinó.

La receta más antigua que se ha encontrado data del año 1696, y se encuentra en la Biblioteca del Ayuntamiento de Viena.
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Y aquí va la receta!

Ingredientes para el Apple Strudel:

- Una lámina de hojaldre
- Mantequilla (1 cucharada)
- 3 manzanas (golden o reineta)
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de ron
- Pasas (si no os gustan, no las pongáis...)
- 1/2 limón exprimido
- 1 cucharadita de café de azúcar vainillado
- 1 cucharada de postre de canela (hay amantes de la canela que igual le              pondrían un poco más....)
- Azúcar glass
- 1 huevo


Receta paso a paso:


1. Precalentamos el horno a 185ºC.
2. Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las troceamos en daditos. Y     le añadimos el limón.
3. En una fuente pequeña, ponemos las pasas con el ron y lo metemos en el           horno durante unos 12 minutos.
4. En una sartén, ponemos la mantequilla y salteamos la manzana con el zumo         del limón.
5. Añadimos el azúcar y el azúcar vainillado, y posteriormente el ron con las             pasas, y la canela.
6. Extendemos el hojaldre sobre el papel antiadherente y colocamos nuestra           "compota" en el centro a lo largo de éste. Lo envolvemos con el hojaldre, y lo        barnizamos con huevo. 
7. Y ya está listo para ir al horno! Tiempo...: a ojo, cuando veáis que está                 doradito, ya es hora de sacarlo! Espolvoreáis el azúcar glass por encima, y ya     está listo para comer!!

Ya nos contaréis que tal os sale!

Y que aproveche! 
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TERMAS INCREÍBLES EN FORMA DE TERRAZAS

14/2/2014

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Como podéis observar, nos encantan las termas, los balnearios y las piscinas naturales. Ya hemos hablado de varios sitios: Pammukale (Turquía), la Garganta de los Infiernos (España) o Blue Pool Track (Nueva Zelanda). Y todavía nos quedan muchísimos más por descubrir.

Hoy hemos descubierto dos termas con una formación similar a las de Pammukale en 2 partes diferentes del mundo, una en Estados Unidos, y otra en Italia.

Termas de Saturnia

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Via Panoramio
Este balneario geotérmico  se encuentra al suroeste de la región de la Toscana, en Italia, en concreto, en una región llamada Maremma, a orillas del río Albegna.

Esta agua tienen reconocidas propiedades medicinales (estás compuestas, entre otros elementos, de azufre, sulfato, carbono, bicarbonato alcalino, etc), y lo bueno es que el agua está calentita todo el año!! Por lo que podéis ir tanto en invierno (los más atrevidos...) como en verano o cualquier época del año!

Son de acceso gratuito.
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Via CanalViajes
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Via CanalViajes
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Vial PoolNatural
Y aprovechando este viaje, se pueden visitar los pueblos Pitigliano y Sovana.

MAMMOTH HOT SPRING

Este otro complejo de terrazas con aguas termales está ubicado en Yellowstone, un Parque Nacional en Estados Unidos. Han tardado miles de años en crearse, el agua que llega aquí, procede de la cuenca del Geyse Norris y son el depósito de carbonato cálcico más grande que se conoce en el mundo.
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Via www.nature.nps.gov/ (Yellowstone Science)
Esta agua llega a alcanzar los 80º C, y debido a un alga que habita aquí, adquiere un color marrón, anaranjado o incluso verde en algunos lugares.
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Via blog EduSociales2010
Por cuestiones de la naturaleza, estas terrazas sufren sequías y no fluye el agua por ahí, y es cuando adquieren un color blanquecino. En Yellowstone Science se pueden ver fotografías y diversos estudios de esta maravilla de la naturaleza.
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Via Blog TejiendoElMundo
La terraza más conocida aquí es la llamada Terraza Minerva. Es la parte más alta, y desde la que hay unas vistas espectaculares!
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Via blog EduSociales2010
Como podéis ver, el mundo y la naturaleza no dejan de sorprendernos!

Buen fin de semana!

Y gracias a los que nos seguís!
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UNA PLAYA TIERRA ADENTRO EN TAILANDIA

12/2/2014

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Buenas tardes viajeros!

Hoy os queremos llevar a una playa escondida en una isla de Tailandia!
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Imagen vista en LadiesAbroad
Este lugar, que recibe el nombre de Cueva Esmeralda o Tham Morakot y se encuentra en la isla Koh Muk, se trata de una playa de arena blanca y agua color turquesa a la que se accede desde el mar a través de una cueva. 

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Imagen vista en LadiesAbroad
Se puede llegar a ella o bien en kayak, o nadando. La cueva mide aproximadamente 80 metros (y hay un tramo de oscuridad absoluta) por lo que se recomienda ir en grupo por seguridad.

Se puede acceder a ella con excursiones organizadas que suelen salir de Farang Beach.
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Imagen vista en NeverEndingVoyage
Como está entre un acantilado y un bosque, es mejor ir cuando el sol está en su punto más alto, para que la luz solar llegue a esta increíble, encantadora y escondida playa.
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Vistas desde la playa hacia el cielo
Imagen vista en PlacesAndFoods
Además de esta playa secreta, en esta isla hay otras playas preciosas que bien merecen la pena. También podemos disfrutar de increíbles acantilados, un pueblo de pescadores.

Si queréis más información, podéis visitar la web oficial de Thailandia.

Esperamos que os haya gustado!

Nos vemos en el próximo post quién sabe donde...!!!

Os dejo un mapa para que podáis ubicarla:
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HOTELES  CON ENCANTO EN LA TOSCANA

4/2/2014

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Buenas tardes!
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Via : Viajejet
La Toscana es una región de Italia, y es conocida mundialmente gracias a su gran riqueza montumental, sus ciudades, tales como Florencia, Pisa, Lucca y Siena, y sus preciosos paisajes.

Además es una zona donde hay varios lugares que están inscritos como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO:

-         Los centros históricos de:  Florencia (1982), San Gimignano (1990) Siena (1995) y Pienza (1996)
-         La Piazza dei Miracoli, en Pisa (1987)
-         El Valle de Orcia (2004)
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Pisa. Fotografía: B. Doucin & L. Lalaité 
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Pienza. Visto en Unesco
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Siena.  Fotografía: Bruno Doucin
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San Gimignano. Visto en Unesco
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Florencia. Fotografía: Bruno Doucin
La Toscana también destaca por sus vinos, como el Chianti de Toscana o el Barolo del Piamonte, y por la trufa (Italia es uno de los mayores productores de trufa).
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Visto en Wines Altervista
Hotel Conti di San Bonifacio Wine Resort
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En la zona centro-sur de la Toscana, hemos encontrado un hotel increíble, donde organizan catas de vino, además de otras actividades. Aquí cuidan el más mínimo detalle y se encuentra en un enclave con unos paisajes preciosos.
Tiene piscina y viñedos propios, por lo que tienen su propio vino con denominación de origen Monteregio di Massa Marítima.

 Es un hotel perfecto para un viaje de relax, luna de miel o en pareja.

Ahora bien, su precio mínimo es un poquito elevado, costando la habitación desde 270 € por noche.
Imágenes vía Conti di San Bonifacio
Villa Il Paggino
Este hotel se encuentra en pleno centro de la Toscana, entre Siena y Florencia, así que su ubicación no puede ser mejor.

Es una opción más asequible al hotel Conti di San Bonifacio, y sin perder ese encanto de los hoteles en mitad del campo de la Toscana.
Aquí podemos encontrar habitaciones desde 80 €, y hay también disponibilidad de apartamentos donde se pueden alojar hasta 6 personas.

Dispone también de piscina.
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Imágenes vía Villa Il Paggino
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LA CHANDELEUR O DÍA DE LA CANDELARIA: el día de los crêpes!

3/2/2014

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Buenas tardes!
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Ayer, día 2 de febrero, se celebró en Francia  el día de La Candelaria, al igual que en otras partes del mundo, pero en nuestro país vecino, lo celebran con crêpes.

Esta fecha es relevante porque fue cuando se produjo la presentación de Jesús en el templo, 40 días después de la Navidad. Antiguamente se celebraba con una procesión de velas: los creyentes tenían que ir a buscar una vela al templo y después debían llevarla hasta su casa, manteniéndola encendida.
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La tradición de los crêpes se relaciona con las cosechas, ya que se decía que si no se hacían ese día, el trigo se pudriría. También había que hacerlo para que la cosecha siguiente fuese abundante.

Además, no sólo había que hacerlas de una manera normal, si no que había que voltearlas (hacerlas saltar) con una mano mientras que con la otra mano había que sujetar una moneda. 
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Imagen vista en Catedu
Remarcar que existen unas sartenes especiales para hacer las rêpes: crêpière. Aunque yo utilizo una sartén normal... Eso sí, que sea antiadherente!
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Crépière de Tefal, visto en Cdiscount
Tanto hablar de crêpes, nos está abriendo el apetito, así que aquí os dejamos la receta para que podáis disfrutar de este rico postre dulce (o plato salado, según preferencias y momentos...).

Ingredientes:

- 250 gr. de harina
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de ron
- Un poco de mantequilla (para la sartén)
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Receta paso a paso Crêpes:

1. En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo la leche mientras batimos poco a poco.

2. Añadir los huevos, la sal y el azúcar y batir bien.

3. Dejamos reposar la masa unos 10 minutos mientras precalentamos la sartén (a fuego medio).

4. Ponemos un poco de mantequilla en ella, y vertemos un poco de la masa (si echamos demasiada nos van a quedar demasiado gordas...). 

5. Y aquí lo más difícil de conseguir: darle la vuelta en el aire! a ver si lo conseguís (si no, con ayuda de una espátula le damos la vuelta.

Y ya tenéis vuestros crêpes.

Como veis es una receta sencilla y se hace en un momento! Así que os animo a que la probéis!

Nos vemos en el próximo post!
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    Este blog lo voy a dedicar a intentar difundir las recetas de los diferentes países y que de esta forma la gente pueda disfrutar de esta riqueza cultural no sólo cuando visite ese país, sino también en su propia ciudad. Además, este es un mundo que siempre evoluciona y cada vez se inventan nuevas formas de cocinar (nouvelle cuisine), y de una receta de un país diferente al nuestro, puede servir para coger ideas y crear nuevos platos.

    También voy a proponer planes y alojamientos especiales, y truquillos en diferentes ciudades del mundo. Si lo que necesitas es información más detallada sobre ciudades que queréis visitar (qué ver, planos, transportes, etc…) podéis verlo en el menú de la izquierda, donde encontraréis guías completas de diferentes ciudades de todo el mundo.

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