Os estaréis preguntando que es Seekh. Pues bien, se trata de un plato típico de la India. Se suele tomar como entrante, y lo suelen acompañar de salsa de yogur y salsa de menta. En este caso lo hemos acompañado solo de salsa de yogur.
Bueno, ya pondré la receta de esta salsa más adelante. Ahora vamos con el Seekh. Tiene muchos ingredientes, pero no os asustéis!
Ingredientes:
- 1/2 kg. de carne de pollo o cordero picado(con el cordero queda un sabor más fuerte)
- 2 piezas de cardamomo
- Una pizca de canela
- 1 cucharada de pimienta negra (molida)
- 2 cucharadas de leche de coco
- 1 cucharadita de ajo picado (o si se prefiere en polvo)
- 1 cucharadita de jengibre
- Besan (harina de garbanzo). Yo la he sustituido por harina normal.
- 1/2 limón pequeño exprimido
- 1/4 de una cebolla pequeña
- 1 cucharadita de Tandoori en polvo
- 1 cucharadita de chilli en polvo
- 2 cucharadas de yogur natural
- 1 poquito de aceite (yo he puesto de oliva)
También necesitamos los típicos pinchos de madera o de metal.
- Muy sencillo: Juntar todos los ingredientes y mezclarlos bien con el cordero picado.
- Por otro lado, pasar la cebolla por la batidora, o bien picarla y sofreírla hasta que se dore. Y la añadimos a la mezcla anterior.
- Dejar macerar (si se hace el día anterior, más sabor coge la carne, pero se puede hacer el mismo día.
- Nos mojamos las manos, para que no se nos pegue la carne, y cogemos un poco de la masa y la ponemos alrededor del pincho. Y así hasta que se nos acabe. Con respecto a la cantidad...depende del tamaño que queráis darles a los Seekh.
- Se pueden hacer o bien en una sartén, o en el horno. Si lo hacéis en el horno, poner papel antiadherente para que no se peguen!
- Antes de meterlos al horno, precalentarlo bien, y yo lo pondría a una temperatura media (180ºC) al principio y al final subir la temperatura a 200ºC para que se queden crujientes por fuera.
- Y ya los tenemos listos!
Para servirlos en un plato, queda bien si lo ponéis sobre una cama de lechuga y quitándoles los palitos.
A nosotros nos ha encantado!