Hace tiempo que quería probar a hacer sushi, y tras haber probado sushi con pollo, txaka y gamba cocida en algún restaurante japonés de Madrid, me he decidido a hacerlo yo misma en casa! Así que aquí os dejo la receta, que como vais a poder ver, no es difícil, y solo me ha llevado hora y media!
- Algas de Nori
- Arroz para sushi (300 gramos)
- Vinagre de arroz
- Una pizca de sal
- Pollo empanado (o si preferís con algún tipo de rebozado tipo gabardina…)
- Txaka
- Salmón ahumado
- Aguacate
- Queso filadelfia
- Lechuga
- Zanahoria
- Un poco de mahonesa
- Una esterilla especial para preparación de sushi.
- Un bol pequeño con agua
- Ponemos a cocer el arroz, 20 minutos. (El doble de volumen de agua que de arroz, es decir, por cada vaso de arroz, 2 de agua).
- Vamos friendo el pollo empanado.
- Cuando esté listo el arroz, no lo lavamos, lo escurrimos y le añadimos 3 o 4 cucharadas de vinagre de arroz. Aunque huela fuerte, luego no deja mucho sabor a vinagre en el arroz.
- Lo dejamos enfriar, y mientras vamos preparando los ingredientes para el relleno: partimos en tiras alargadas.
- Ponemos sobre una superficie plana la esterilla, y sobre ésta, el alga (no hay que humedecerla).
- Extendemos el alga el arroz frío, humedeciendo nuestros dedos en agua, para facilitar este proceso, ya que así el arroz no se nos pega a la mano…
- Y ya podemos poner los ingredientes que queramos (imagen más abajo).
- Y finalmente lo enrollamos todo con ayuda de la esterilla.