Follow us
  Zubia Gastronomia y Turismo
  • Home
  • Contact
  • Blog
  • Viajes
    • HUNGRIA >
      • Budapest >
        • Turismo en Budapest
        • Plano de metro de Budapest
        • Curiosidades en Budapest
        • Recetas de platos tipicos hungaros
        • Alojamiento y transporte en Budapest
    • FINLANDIA >
      • Turismo en Finlandia
      • Alojamiento y transporte en Finlandia
      • Generalidades de Finlandia
    • NORUEGA >
      • Gastronomía típica de Noruega
      • Oslo >
        • Turismo en Oslo
        • Transporte
        • Alojamiento en Oslo
      • Sitios increibles en Noruega >
        • Miradores en Noruega
        • Islas Lofoten
    • FRANCIA >
      • Paris >
        • Turismo en Paris
        • Plano de metro de Paris
        • Palacio de Versalles (Château de Versailles)
        • Recetas tipicas francesas
        • Alojamiento y transporte en Paris
      • Ruta del Loira
      • Recetas >
        • Tarta Tatin
        • Crêpes
        • Croissant
      • Sitios increíbles en Francia >
        • Mont Saint Michel
    • TURQUIA >
      • Generalidades de Turquia
      • Estambul >
        • Turismo en Estambul
        • Curiosidades de Estambul
        • Gastronomía de Estambul
        • Alojamiento en Estambul
        • Plano metro de Estambul
      • Pamukkale, HUNGRIA
    • ITALIA >
      • Roma >
        • Turismo en Roma
        • Alojamiento en Roma
        • Plano de metro de Roma
        • Gastronomia tipica italiana
      • Venecia >
        • Turismo en Venecia
        • Como moverse en Venecia
        • Carnaval veneciano
        • Mascaras venecianas
      • Recetas italianas >
        • Grisines
        • Pizza
      • Sitios increíbles en Italia >
        • Lecce
        • Hoteles con encanto en la Toscana
        • Termas de Saturnia
    • HOLANDA >
      • Amsterdam >
        • Turismo en Amsterdam
        • Alojamiento en Amsterdam
        • Transporte en Amsterdam
    • CROACIA >
      • Dubrovnik >
        • Turismo en Dubrovnik
        • Alojamiento en Dubrovnik
    • ESCOCIA >
      • Turismo en Edimburgo
      • Alojamiento en Edimburgo
      • Ruta Highlands I
    • SUIZA >
      • Ruta pueblos Suiza
  • Enoturismo
    • RUTA DEL VINO EN LA RIOJA >
      • Tarifas visitas Bodegas en La Rioja
  • Nuestras tartas

Alfajores

21/11/2013

0 Comentarios

 
Buenos días!

¡Qué rico es el dulce!
Imagen
Un poco de historia:

Aunque todo el mundo piense que son de Argentina, no es así. Su origen es árabe! Llegó a España a principios del siglo VIII. Y en Argentina, sólo lleva comercializándose con su forma actual unos 130 años.

Ingredientes (para unas 20 unidades):

  • 175 gr. de harina
  • 75 gr. de maicena
  • 15 gr. de levadura
  • 75 gr. de azúcar
  • 80 gr. de mantequilla
  • Un poco de vainilla
  • 30 gr. de agua templada
  • 1 huevo mediano
  • Un poco de miel
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • Dulce de leche (que esté denso, que si no luego se desparrama). El dulce de leche se consigue cociendo al baño María la leche condensada.
  • Chocolate de cobertura
Preparación:

  1. Por un lado derretimos la mantequilla y añadimos  el azúcar hasta que quede bien mezclado.
  2. Añadimos la vainilla, la miel y las almendras, y posteriormente el huevo. Removemos bien con la varilla.
  3. Por otro lado tamizamos la harina con la maicena y la levadura, y lo añadimos a la masa anterior, junto con el agua.
  4. Cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados, lo dejamos reposar un ratito en la nevera para que la masa enfríe y podamos manejarla bien.
  5. Y ya podemos empezar a cortar las galletas (con cortadores de pastas)! Yo he utilizado 2 formas.
  6. Y se hornean durante 5 minutos solo a 180ºC. Por supuesto, horno precalentado!
  7. Una vez tengamos todas las galletitas, las dejamos enfriar.
Imagen
Imagen
Montaje:

  1. Cogemos el dulce de leche y lo ponemos en la mitad de las galletas.
  2. Con la otra mitad de las galletas, tapamos las anteriores.
  3. Ponemos las galletas ya rellenas en una rejilla y las bañamos en chocolate (previamente hemos derretido el chocolate de cobertura).
  4. Dejar enfriar
Imagen
Imagen
Como veis las galletas tienen que quedar blanquitas, ya que si las hacemos demasiado, luego va  a estar muy duro el alfajor.

Consejos:

La cocción en olla normal de la leche condensada para obtener dulce de leche es de aproximadamente 2 horas.

Et voilà, aquí tenemos nuestros alfajores!!

Imagen
Imagen
Imagen
0 Comentarios



Deja una respuesta.

    RSS Feed

    Archives

    Junio 2015
    Mayo 2015
    Abril 2015
    Marzo 2015
    Febrero 2015
    Enero 2015
    Diciembre 2014
    Noviembre 2014
    Octubre 2014
    Septiembre 2014
    Agosto 2014
    Julio 2014
    Junio 2014
    Mayo 2014
    Abril 2014
    Marzo 2014
    Febrero 2014
    Enero 2014
    Diciembre 2013
    Noviembre 2013
    Octubre 2013

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Categories

    Todo
    Curiosidades
    Flores
    Hoteles
    Información Importante Para Viajar
    Información Importante Para Viajar
    Museos
    Patrimonio De La Humanidad
    Patrimonio De La Humanidad
    Recetas Dulces
    Recetas Postres
    Recetas Saladas
    Restaurantes
    Sitios Increíbles
    Sitios Increíbles
    Sitios Increíbles
    Spa
    Tartas

    Author

    Este blog lo voy a dedicar a intentar difundir las recetas de los diferentes países y que de esta forma la gente pueda disfrutar de esta riqueza cultural no sólo cuando visite ese país, sino también en su propia ciudad. Además, este es un mundo que siempre evoluciona y cada vez se inventan nuevas formas de cocinar (nouvelle cuisine), y de una receta de un país diferente al nuestro, puede servir para coger ideas y crear nuevos platos.

    También voy a proponer planes y alojamientos especiales, y truquillos en diferentes ciudades del mundo. Si lo que necesitas es información más detallada sobre ciudades que queréis visitar (qué ver, planos, transportes, etc…) podéis verlo en el menú de la izquierda, donde encontraréis guías completas de diferentes ciudades de todo el mundo.

VIAJES

Dubrovnik (CROACIA)
FINLANDIA
París (FRANCIA)

Ruta del Loira (FRANCIA)
Palacio de Versailles (FRANCIA)
Amsterdam (HOLANDA)
Budapest (HUNGRÍA)
Roma (ITALIA)
Venecia (ITALIA)
Oslo (NORUEGA)
Estambul (HUNGRÍA)
Pamukkale (TURQUÍA)
BLOG

Hoteles
Información importante para viajar
Lugares para visitar
Museos
Patrimonio de la Humanidad
Piscinas naturales
Playas escondidas
Recetas dulces
Recetas saladas
Spa
Termas

ENOTURISMO

La Rioja
Contact
Webs amigas