Como estamos en tiempos de crisis, y no a todo el mundo le apetece salir a cenar o comer fuera, os pongo recetas de comida que no se suele cocinar en casa, ya que se suele a ir a un restaurante especializado.
Ingredientes:
- 1/2 pollo troceado (o pechugas troceadas)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 bolas de cardamomo
- 1 cucharadita de café de jengibre
- 300 gr. de tomates
- 1 cucharadita de chilli (para darle un toquecito picante)
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de pimienta negra molida no muy llena (o 4 granos)
- 2 yogures
- leche de coco
- 1 poco de azafrán
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal
- Almendras molidas o en láminas
- Picar la cebolla y el ajo y dorarlos en una sartén.
- Añadir el cardamomo, el jengibre, el chilli y la pimienta.
- Cuando esté todo bien sofrito, añadir el pollo.
- Por otro lado ir batiendo los yogures con el azafrán y con la cúrcuma y añadir esta mezcla al sofrito de cebolla.
- Añadir la leche de coco.
- Cocinar a fuego lento durante al menos 45 minutos.
- Ahora pondríamos las almendras (que también se pueden guardar algunas para luego decorar el plato) y cocinar a fuego lento otros 10 minutos.
- Antes de poner el pollo con la cebolla, en otra sartén dorar el pollo, y cuando lo tengamos listo (no hace falta hacerlo del todo, solo sellarlo) ya podemos añadirlo a la salsa.
- Una vez que esté ya todo cocinado, separar los trozos de pollo de la salsa y pasarla por la batidora, para que quede con una textura cremosa y sin grumos.
- Para acompañar el plato, yo pongo arroz y naans.