Esta semana espero que hayáis disfrutado de unas buenas torrijas! Nosotros hicimos y nos las acabamos todas!!
Os voy a contar un poquito sobre su origen:
En el siglo XV, Juan del Encina la cita: "miel y mucos huevos para hacer torrejas".
Pero las primeras recetas que conocemos no parecen hasta el año 1607 en el Libro de cozina de Domingo Hernández de Maceras, y de nuevo en Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería de Francisco Martínez Motiño (1611).
Y no empieza a ser muy habitual hasta el siglo XX en Madrid.
El porqué de que se tome especialmente en Semana Santa no se conoce con certeza... Aunque se cree que pudo se en época de Cuaresma para compensar las restricciones de no comer carne en esta época.
Y si dejáis libre vuestra imaginación, podéis hacerlas de chocolate, con algún licor, etc... Hay mil posibilidades! Así le dais vuestro toque especial!
Cómo hacer las Torrijas:
- Se pone el pan en remojo (en la leche).
- Se reboza con el huevo batido.
- Se fríe.
- Se escurre el aceite un poco poniendo la torrija sobre el papel de cocina.
- Y por último, una vez que hemos mezclado el azúcar con la canela, "rebozamos" las torrijas en esta mezcla.
Como hemos dicho, esta es la torrija básica! Ahora, en vuestras manos está darle ese toque!