Follow us
  Zubia Gastronomia y Turismo
  • Home
  • Contact
  • Blog
  • Viajes
    • HUNGRIA >
      • Budapest >
        • Turismo en Budapest
        • Plano de metro de Budapest
        • Curiosidades en Budapest
        • Recetas de platos tipicos hungaros
        • Alojamiento y transporte en Budapest
    • FINLANDIA >
      • Turismo en Finlandia
      • Alojamiento y transporte en Finlandia
      • Generalidades de Finlandia
    • NORUEGA >
      • Gastronomía típica de Noruega
      • Oslo >
        • Turismo en Oslo
        • Transporte
        • Alojamiento en Oslo
      • Sitios increibles en Noruega >
        • Miradores en Noruega
        • Islas Lofoten
    • FRANCIA >
      • Paris >
        • Turismo en Paris
        • Plano de metro de Paris
        • Palacio de Versalles (Château de Versailles)
        • Recetas tipicas francesas
        • Alojamiento y transporte en Paris
      • Ruta del Loira
      • Recetas >
        • Tarta Tatin
        • Crêpes
        • Croissant
      • Sitios increíbles en Francia >
        • Mont Saint Michel
    • TURQUIA >
      • Generalidades de Turquia
      • Estambul >
        • Turismo en Estambul
        • Curiosidades de Estambul
        • Gastronomía de Estambul
        • Alojamiento en Estambul
        • Plano metro de Estambul
      • Pamukkale, HUNGRIA
    • ITALIA >
      • Roma >
        • Turismo en Roma
        • Alojamiento en Roma
        • Plano de metro de Roma
        • Gastronomia tipica italiana
      • Venecia >
        • Turismo en Venecia
        • Como moverse en Venecia
        • Carnaval veneciano
        • Mascaras venecianas
      • Recetas italianas >
        • Grisines
        • Pizza
      • Sitios increíbles en Italia >
        • Lecce
        • Hoteles con encanto en la Toscana
        • Termas de Saturnia
    • HOLANDA >
      • Amsterdam >
        • Turismo en Amsterdam
        • Alojamiento en Amsterdam
        • Transporte en Amsterdam
    • CROACIA >
      • Dubrovnik >
        • Turismo en Dubrovnik
        • Alojamiento en Dubrovnik
    • ESCOCIA >
      • Turismo en Edimburgo
      • Alojamiento en Edimburgo
      • Ruta Highlands I
    • SUIZA >
      • Ruta pueblos Suiza
  • Enoturismo
    • RUTA DEL VINO EN LA RIOJA >
      • Tarifas visitas Bodegas en La Rioja
  • Nuestras tartas

Lasagna de verduras diferente

25/11/2014

0 Comentarios

 
Buenos días!

Hoy os traemos una receta sana, rica y muy sabrosa! Una lasagna de verduras diferente, y que además, al comerla, no da la sensación de estar comiendo verduras!

La fuente de inspiración ha sido nuestro querido hermano, aunque hemos hecho alguna variación!

Imagen

Aquí va la receta. Tener en cuenta que las cantidades son para 8 personas!

Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 4 calabacines
  • 6 champiñones
  • 250 gr. de jamón troceado o bacon
  • 300 ml de nata líquida o crema fresca ligera
  • 2 rodajas de queso de cabra o un rulo)
  • Vino dulce Pedro Ximenez, de Alvear
  • Sal y pimienta


Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Receta paso a paso para hacer la lasagna:


  1. Ponemos a reducir un vaso de Pedro Ximenez, de las Bodegas Alvear. Tampoco tiene que quedar muy espeso, ya que luego barnizaremos la verdura con él.
  2. En otro cazo, ponemos la nata o crema ligera junto con el queso de cabra y hacemos la salsa de queso de cabra (sustituye a la bechamel típica de las lasagnas).
  3. Cortamos toda la verdura en láminas finas y las hacemos a la plancha sin aceite ni nada, tan solo con un poco de sal y pimienta.
  4. Lo único que sí freímos con un poco de aceite son los champiñones.
  5. Cuando tengamos toda la verdura ya lista, preparamos el molde o los moldes y empezamos a hacer capas con las diferentes verduras. Nuestro orden ha sido el siguiente : berenjena, barnizamos con Pedro Ximénez, calabacín, volvemos a barnizar, champiñones y jamón, y así sucesivamente hasta que acabemos los ingredientes.
  6. Finalmente cubrimos toda la lasagna con el queso de cabra y ponemos un poco de queso para gratinar.
  7. Lo metemos al horno hasta que se dore, y lista para comer!


Esperemos que os guste!!! A nosotros nos encantó!
Imagen
Imagen
Imagen

Nosotros hicimos por un lado la lasagna grande, gratinada con queso en el horno, y por otro lado hicimos esta otra presentación, en forma de pintxo o mini ración.
Imagen
0 Comentarios



Deja una respuesta.

    Canal RSS

    Archives

    Junio 2015
    Mayo 2015
    Abril 2015
    Marzo 2015
    Febrero 2015
    Enero 2015
    Diciembre 2014
    Noviembre 2014
    Octubre 2014
    Septiembre 2014
    Agosto 2014
    Julio 2014
    Junio 2014
    Mayo 2014
    Abril 2014
    Marzo 2014
    Febrero 2014
    Enero 2014
    Diciembre 2013
    Noviembre 2013
    Octubre 2013

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    Categories

    Todo
    Curiosidades
    Flores
    Hoteles
    Información Importante Para Viajar
    Información Importante Para Viajar
    Museos
    Patrimonio De La Humanidad
    Patrimonio De La Humanidad
    Recetas Dulces
    Recetas Postres
    Recetas Saladas
    Restaurantes
    Sitios Increíbles
    Sitios Increíbles
    Sitios Increíbles
    Spa
    Tartas

    Author

    Este blog lo voy a dedicar a intentar difundir las recetas de los diferentes países y que de esta forma la gente pueda disfrutar de esta riqueza cultural no sólo cuando visite ese país, sino también en su propia ciudad. Además, este es un mundo que siempre evoluciona y cada vez se inventan nuevas formas de cocinar (nouvelle cuisine), y de una receta de un país diferente al nuestro, puede servir para coger ideas y crear nuevos platos.

    También voy a proponer planes y alojamientos especiales, y truquillos en diferentes ciudades del mundo. Si lo que necesitas es información más detallada sobre ciudades que queréis visitar (qué ver, planos, transportes, etc…) podéis verlo en el menú de la izquierda, donde encontraréis guías completas de diferentes ciudades de todo el mundo.

Con tecnología de Crea tu propio sitio web con las plantillas personalizables.