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MACARONS DE FRAMBUESA

17/10/2013

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Buenos días!

Hoy voy a poner una receta  para hacer macarons de frambuesa muy ricos!

Para los que no sepáis el origen de los macarons, estos son unos dulces tradicionales de franceses aunque se cree que podrían provenir de Italia. La primera receta que se ha podido encontrar del Macaron figura en una obra datada de principios del siglo XVII.

Para empezar, los ingredientes:

Para la masa:

  • 3 claras de huevo
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 30 gr. azúcar
  • 125 gr. de almendra molida
  • Colorante fucsia (al gusto, dependiendo de qué grado de rosa queramos darle a nuestro macaron)
Para el relleno:

  • 200 gr. de frambuesas
  • 25 gr. azúcar
  • 2 láminas de gelatina



Cómo hacerlo paso a paso:

  1. A fuego lento ponemos en un cazo las frambuesas con el azúcar y las láminas de gelatina al menos durante 15 minutos. Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar.
  2. En un recipiente mezclamos el azúcar glass y las almendras.
  3. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar (conocido como merengue). (Si las claras son nuevas, es decir, que no las hemos tenido en reposo en la nevera durante un par de días, añadir un poco de sal o zumo de limón una vez que las claras ya están montadas).
  4. Una vez que trenemos el merengue, poco a poco añadimos la mezcla de azúcar glass con la almendra molida y lo removemos con una espátula (importante hacerlo así para que no pierda volumen).
  5. Preparar papel de horno antiadherente (hoy en día venden kits para hacer macarons. 
  6. Precalentar el horno a 150ºC.
  7. Dejar reposar la bandeja con los macarons antes de meterlos al horno por lo menos durante 20 minutos, si se espera un poco más, quedarán mejor.
  8. Una vez que han estado en reposo a temperatura ambiente, se dejan en el horno durante 12 minutos si son los macarons pequeños. Si los quisiésemos hacer más grandes, habría que dejarlos entre 15 y 20 minutos).
  9. Sacar del horno y dejar enfríar.
  10. Colocar de 2 en 2 las tapas que hemos hecho y en medio poner un poco del relleno de frambuesa que previamente hemos preparado.


Por supuesto, si los queréis hacer de otros sabores y colores, lo único que hay que hacer es sustituir la frambuesa por otra fruta, y según el color de la fruta, ponerle el color correspondiente, o el que os apetezca!  Para gustos, los colores!

Y ya están listos para comer, acompañándolos de un buen té, por ejemplo!

Espero que os hayan gustado!

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    Este blog lo voy a dedicar a intentar difundir las recetas de los diferentes países y que de esta forma la gente pueda disfrutar de esta riqueza cultural no sólo cuando visite ese país, sino también en su propia ciudad. Además, este es un mundo que siempre evoluciona y cada vez se inventan nuevas formas de cocinar (nouvelle cuisine), y de una receta de un país diferente al nuestro, puede servir para coger ideas y crear nuevos platos.

    También voy a proponer planes y alojamientos especiales, y truquillos en diferentes ciudades del mundo. Si lo que necesitas es información más detallada sobre ciudades que queréis visitar (qué ver, planos, transportes, etc…) podéis verlo en el menú de la izquierda, donde encontraréis guías completas de diferentes ciudades de todo el mundo.

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