Con Halloween a la vista, me he decidido a hacer unos muffins para la ocasión! Espero que os gusten!
- 130 gr. azúcar
- 100 gr. mantequilla
- 50 gr. harina
- 60 gr. chocolate negro
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
Ingredientes cobertura:
- Chocolate negro (o con leche si no os gusta tan fuerte)
- Nata de montar
Preparación:
- Derretir el chocolate con la mantequilla. Podéis hacerlo o bien a fuego muy lento o en el microondas, pero cuidado que no se os queme el chocolate! que es muy fácil que pase…
- Por otro lado, separamos las yemas de las claras de los huevos, y batimos las yemas con el azúcar.
- Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla, y una vez que esté bien mezclado, vamos añadiendo el azúcar, después la harina poco a poco, y la levadura.
- En otro bol, batimos las claras a punto de nieve.
- Mezclamos las claras con la mezcla anterior con una espátula, para que no se vaya el “aire” y éstas no se bajen.
- Preparamos los moldes de los muffins, y vamos poniendo la masa en ellos. Sin llenarlos del todo, que si no luego se desborda!
- Precalentamos el horno a 175ªC.
- Y solo queda hornear. El tiempo…a ojo lo hago…pero aproximadamente unos 15 minutos. Ya sabéis, podéis meter un cuchillo o un pincho y si sale limpio…están listos!
- Dejar enfriar.
Para la cobertura:
- Poner a fuego lento la nata con el chocolate e ir removiendo hasta que se mezcle todo perfectamente.
- Y ya estará listo para cubrir vuestros muffins!!
Para los expertos y aventureros que les guste hacer el fondant desde cero, adelante. Para los que no tenemos tanto tiempo, venden fondant ya hecho, y de todos los colores. Yo lo compro blanco, y lo tiño del color que quiero… Eso lo dejo a vuestro criterio! Y la decoración igual.