Hoy os vamos a contar un poco sobre este famoso plato: Fish & Chips.
Su origen está en el Reino Unido y es una de las comidas rápidas más populares. Además también hay muchísimos sitios que te lo preparan para llevar (take away). Hoy en día, el Fish and Chips se vende prácticamente en todo el mundo.
El primer restaurante que servía este típico plato británico lo abrió Joseph Malin en Londres en el año 1860.
Pero años antes, en 1839, Charles Dickens ya mencionaba una tienda que vendía pescado frito (fried fish warehouse) en Oliver Twist.
El pescado típico que se utiliza es el bacalao (cod en inglés), pero también se utiliza el lenguado, la merluza y otros pescados. Éstos se rebozan y se fríen, y se acompañan de patatas fritas y salsa tártara, mahonesa, ketchup...
Además es una buena forma de dar a los niños pescado! Ya que les encanta!
Y aquí va la receta!
Ingredientes:
- Bacalao (si preferís otro pescado, adelante!)
- Harina
- Cerveza
- 2 cucharaditas de té de levadura
- Sal y pimienta
- Patatas
- Mezclar todos los ingredientes en un bol (excepto el bacalao y las patatas). Tiene que quedar una consistencia un poco espesa para que se quede bien luego el rebozado y no se abra.
- Ir calentando el aceite para freír.
- Poner los filetes de bacalao en nuestra masa de rebozado y freírlos.
- Freír las patatas.
- Y está listo para comer! Eso si, no os olvidéis de la salsa! (tártara, mahonesa, ketchup,...).
Consejo: Cuando vayáis sacando el bacalao de la freidora, ponerlos sobre papel de cocina para que no se quede demasiado grasiento.
Que acabéis bien la semana!