Hoy os proponemos hacer el famoso pollo al curry típico de la comida hindú.
Ingredientes:
- Pollo (dos pechugas troceadas)
- 1 manzana golden
- 1 cebolla
- Curry suave
- Sal
Preparación:
- Picar la cebolla y con un poquito de aceite de oliva, sofreírla hasta que esté doradita.
- Picar la manzana en daditos y añadirla a la sartén y dejarla un poquito con la cebolla.
- Añadir un poco de agua, y dejar hirviendo unos 15 minutos (si veis que se va evaporando el agua, o bien tapar la sartén o ir añadiendo más agua, pero no os paséis que si no os va a quedar muy líquida la salsa, y para echar más agua siempre estáis a tiempo!)
- A los 5 minutos de haber añadido el agua, añadir también el curry, al gusto.
- Yo la paso por la batidora para que quede una salsa sin grumos, y si queréis que quede mejor, podéis pasarla también por el chino.
- En una sartén, poner un poquito de aceite de oliva y hacer los daditos de pollo a la plancha,pero ¡ojo!, solo dorarlos por fuera, que no se terminen de hacer!
- Añadir la salsa que previamente hemos hecho, y dejar hervir durante unos minutillos, para que el pollo se termine de hacer y coja el sabor del curry.
Truco: Si lo hacéis un día antes, mejor! Ya que se habrá asentado el guiso y el pollo habrá absorbido bien el sabor!
Si lo hacéis, espero que lo disfrutéis igual que lo disfrutamos nosotros!